※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

旦那と将来の話ができずイライラ。子供の名前も決まらず提案も拒否。イライラの限界に達しています。

将来のことなど話し合わない旦那にイライラします。

現在22週男の子妊娠中です。

来年車を買おうか、子供の名前はどうする。など全く話になりません。

私から話しかけたり提案しても「どうなんやろー?」「なんでもいい」などもうこっちが全てどうでも良くなってきました。

産後旅行にもしばらく行けないから行こうか!ってなっても場所も日にちも決まらずなしになったし。

この人なんなの?と宇宙人見てる気分です。

みなさんならどうされますか?

子供の名前ギリギリまで決まらなさそうだし、私が提案した名前は理由をつけて却下。

イライラの限界超えそうです!!

コメント

凌

気持ちすごくわかります‼️うちもそうなんです‼️‼️
私はもう34週だけど、何にも決まってないし、何にも揃ってません😔💦
正直焦ってます。
まだ父親になる自覚がないんだと思います。うちは昨日大喧嘩して、このままなら一人で実家で育てます、離婚も考えますって言いました😅
うちの旦那さんも言葉は足りなかったけど、考えてはいたらしいです😓分かりづらいですけど。ただ、女性より全然考えは浅いし甘いし何にも考えられてませんでしたけどね💧
宇宙人、まさに的確な表現だと思います🤣
旅行は確かに行けなくなるから行けるなら行きたいですが、私はお金のことや仕事の都合、体調面で行きませんでした💦
なんでもいい、というなら、その言葉を記録しておいて全部一人で希望通りやっちゃいますね。
私はとりあえず下調べして、リストアップして、プレゼンみたいに旦那さんに今しているところです😭
産まれる前に大きな子供を育てている気分です💧
大変かと思いますが、nさんも頑張って下さい❗️ここまでくると流石に大変なので💦

• n

n

夫婦なのにこっちだけが頑張ってる感じでもう嫌になります😂
    産まれる前に大きな子を育ててる💦
    全くその通りですね😢

• 8月20日
  • 凌

そうなんです。私だけが親になるのか😠あんたはなんなんだ‼️と昨日まさに言いました(笑)
    プレパパママ教室とか一緒に行きそうな旦那さんですか?うちは絶対来ませんでしたけど、他のお父さんを見る機会があってそれで少しだけ改心してくれたりはありましたよ😅
    あとは親から強めに言ってもらうですかね🤔

• 8月20日
はちわれ

うちの夫もそれですね。
もう夫はポンコツなので私が好き勝手に決めて買って、て感じです。
家計管理も私なので自由です(笑)

夫も自分じゃ決められないので文句言いません。
というか多分、家事は今でも100%、子育ても99%は私がすることになるので文句言えないようです(笑)

却下するなら代替案は?と聞いてみてはどうでしょうか?

キリン好き

うちの旦那さんもそんな感じでした。何もかも他力本願な感じで、他人事で。。

でも産まれる寸前で旦那が名前を決めて、他のこともしっかりやってくれました。

まだまだ父親になる自覚がないんですかね?

女の人は現実的で準備しとかないと不安になっちゃいますよね。私もそうでした。カリカリせず諦め気味でいると気が楽ですよ(笑)

ラム姉

名前の件同じです!
安定期入ってから、性別も分かり、候補上げてねっていうてますが、全く出てこず。
それに加えて、私が提示した名前には納得せずです。
本人は神社かお寺で見てもらうというてますが、そのためにも候補上げたほうが自分達で決めた感じあるのにー。

赤ちゃんグッズ買いに行くのも結構イヤイヤでしたー。
お金も出してくれません😭

イライラしますよねー。

解決策でなくて、すみません。
私もnさんに同感でしたのでー。

ママリ

妊娠前でしたが、そんな感じでした…
無関心まではいかないけど、積極的でもないし。。
ストレスではありましたが、そのままはイヤだったので、その時その時で、テレビ消したり、携帯置いてもらったり、こういう話をしたいと言ってみたり、話をする雰囲気から作っていくようにしましたよー!
その甲斐あってか、最近は比較的聞いて、考えてくれるようになりつつあります。。