コメント
そん
小児科で個別に受けました😃
予防接種してもらってるところで、いつ予約しますか~?と聞かれたのでそのままそこで受けました😊
だるま
松山市は3、4ヶ月健診と、9、10ヶ月健診は個別で小児科を予約してから受けます(^^)
出生届を出した際に予防接種手帳をもらったと思いますが、一緒に乳児一般健康診査受診票をもらいませんでしたか?
自分で小児科に健診の予約をとって、乳児一般健康診査受診票を記入してから持って行って健診を受けるようになります😊
一歳半健診は集団健診なので、松山市から問診票とかが入った封筒が届きます✨
-
ふたりmama
詳しい御説明ありがとうございます😊
受診票と予防接種の手帳をまとめているのに、すっかり忘れていました💦
このタイミングで使用するんですね…😂
集団検診の件もなるほどと納得しました!- 8月21日
つぶあんこ
自分で小児科予約して個別で受けますよ(^^)
-
ふたりmama
ありがとうございます^^*
忘れないうちに早目に予約しておこうと思います😌- 8月21日
はじめてのママリ🔰
予防接種のときと同じ日に小児科で受けました。松山市は個別で予約して行くみたいです(^^)
もし何かあったら、大きい病院や療育の紹介状書くみたいです。
-
ふたりmama
できれば予防接種の日と同じ日に受けたいと思っていたので、良かったです😍
病院に聞いてみようと思います!- 8月21日
まるる
予防接種と一緒に小児科で予約しました🏥
-
ふたりmama
ありがとうございます!
早速予約してみようと思います^^*- 8月21日
退会ユーザー
病院で予防接種と同時に受けました😌
-
ふたりmama
ありがとうございます😊
何度も行くのは大変なので、私も同時に受けようと思います!- 8月21日
ふたりmama
ありがとうございます😊
予防接種の時に同時に検診してもらえるか聞いてみようと思います^^*