※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

アコムやレイクなどで借り入れしたけど返済済みで、住宅ローン通った方おられますか??😫

アコムやレイクなどで借り入れしたけど返済済みで、住宅ローン通った方おられますか??😫

コメント

mama

旦那さんですが、通りましたよ!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😩🙏

• 8月20日
まめくま

うちは住宅ローン通った後に、旦那の昔からの借金が発覚しましたよ…
しかも残高あり。
落としてくれればローン前に分かったのに…😞😞

• ゆき

ゆき

そうなんですね!
    借金あってもローン通るんですね😊

• 8月20日

今年の1月に消費者金融3社から総額250万、クレジットリボ100万発覚して消費者金融は発覚して1週間以内、リボは振込ができなかったので一括返済にして3月には支払いしました。
‥が、6月に住宅ローン仮審査に出したら1社から問い合わせがありクレジットリボがまだ20万残ってて、翌日振込して完済、先日、本審査まで無事通りました!
諦めないでください(´;Д;`)

• ゆき

ゆき

うちもリボもまだ残ってるんでした😭😭
    やっぱりリボも完済しないと通らないですかねー😭😭

• 8月20日
  • ゆき

ゆき

ほんとですか😭😭
    ちょっと安心しました!
    ありがとうございます😭💓

• 8月20日

退会ユーザー

特に何も言われず仮審査通ったところもあったので、匿名希望さんの仰る通り完済しなくても借入金に対して返済能力があると判断してもらえれば大丈夫かと思います。
    うちも、訳あって主人が実家の住宅ローンの名義、支払いをしてますが私も連帯債務になってなんとか通ったので💦
    あとは住宅メーカーさん等を介する場合にはメーカーさんと銀行さんの関係性やメーカーの担当者さんの力も多少あると思います。

• 8月21日
  • ゆき

ゆき

私も旦那の収入だけでは厳しいと思うので、私の名前もいりそうではあります😭
    支払い能力がありそうなら大丈夫なんですね!
    ちょっと安心できました😩🙏

• 8月21日