※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my melody
妊娠・出産

初マタの11週で白髪が気になります。美容室で染めても安定期に入ってからの方がいいでしょうか?

只今11週の初マタです。
白髪が増えてしまって、気になっています。白髪染めを美容室で行っても大丈夫でしょうか??
安定期に入ってからの方がいいのでしょうか??

コメント

れい&りゅうママ

染めても大丈夫ですがつわりがあると匂いで気持ち悪くなるので安定期にいくといいですよ(*´∀`*)

• my melody

my melody

染めても大丈夫なんですね(*^^*)体調みて考えます。

• 12月11日
うーにゃんん

つわりは大丈夫ですか?
結構染める時の匂いにやられる妊婦さんもおられるので、大丈夫なら行ってもいいと思います(⍢)

• my melody

my melody

つわりは、落ち着いてきましたが、日によってある時もあります。体調みて行こうと思います。

• 12月11日
ななmama

こんにちは!
私も妊娠中髪を染めました(*´꒳`*)
特に胎児に何かあるとか問題は無いみたいですよ!
けど髪を染めるのは時間かかるので、my melodyさんの体調次第で決めたほうがいいと思います!
初期でも悪阻とかがないなら大丈夫だと思いますし、あるようなら安定期のがいいかもです☺️

• my melody

my melody

胎児に問題ないんですね(*^^*)
    安心しました。
    体調見て染めに行こうと思います。

• 12月11日
♡ちぇりー♡

妊娠中いつ(初期でも)染めてもいいようです!胎児に影響はないと、
わたしも以前病院で確認しました!
ただ、初期はつわりがあったり、皮膚が弱くなってていたがゆくなったりなどの心配はあるかもしれません。
後期だと、お腹がおおきくなってしまって、シャンプーしてもらうときに、仰向けがとてもしんどい、トイレが近いなど、、、と聞きます。
中期の安定した頃がいいかもしれませんね!
体調がよければ、今でもいいと思います♪
美容師さんに妊娠してることをつたえておいたら、お手洗いに行きやすかったり気を使ってもらえそうですね!( ^ω^)☆彡
妊婦でもきれいでいたいですよね♡

• my melody

my melody

回答ありがとうございます(*^^*)
    美容師さんに妊娠している事を伝えて、体調の良い時に行ってみたいと思います。

• 12月11日