コメント

退会ユーザー
武道ではありませんが…習い事で教室前まで送り出す際はドアを開けて「こんにちは、よろしくお願いします」と言って子供だけ入室、私はそのままドアを閉めて帰宅しています。
子供は年中から通っています。小学生になったら子供だけで入室してもらおうと思っています😊

退会ユーザー
私なら子供に任せます。武道は礼に始まり礼で終わるのが基本ですもんね。一緒に稽古してる子供さん達は挨拶してきませんか?早く馴れるといいですね😌私も子供たちに剣道を教えているのでコメントさせていただきました。
-
ピーチ姫
コメントありがとうございます!子供達は親には横切っても挨拶しませんが息子らにはお兄さんお姉さんらしく挨拶してくれているようです😃✨
内気なので自分からしてほしいものです😱- 8月20日
-
退会ユーザー
稽古が始まる前皆で先生に向かって挨拶したりしますよね。最初は技より元気よく挨拶するところから指導してくれると思います。最初は中々大きい声で挨拶できなかった子も馴れたら挨拶できるようになってましたよ~。😆
- 8月20日
-
ピーチ姫
見学の際に先生からそのような指導はありました。先ずは技より挨拶からなのですね‼︎
たぬきさんの言葉を信じて息子も元気な挨拶できる子になれるように期待してます😆- 8月20日
ピーチ姫
コメントありがとうございます!やはりモヤモヤするより気持ちよく送り出す方がいいですね😆✨