住宅ローン本審査で落ちたら、過去の延滞が原因か確認したい。経験者のコメントをお願いします。
住宅ローン本審査💦落ちたらどうしよう…過去に延滞したことがあり、(8.9年前)信用情報に登録されているか確認しようか迷っています。住宅ローン経験されている方いましたら、ぜひコメント下さい。よろしくおねがいいたします。
- まあや(6歳)
コメント
あーちゃんママ
今私たちも住宅ローンうけていて
不動産屋さんに信用情報問い合わせしようってことで問い合わせしたら
7年たてば信用情報が消えるそうで消えてました!ですがギリギリ6年前ので引っかかりあうとになりました。
ただし情報がいつまで載っているか書いてあるのでまた消えて来年再チャレンジしてみます😅
msms
借り審査はもう通ってるってことですね?😄
借り審査の時点で、全て筒抜けになっていますので、借り審査さえ通れば、本審査はほぼ確実に通ります。
-
まあや
仮は通ってます。そうなんですか?仮の時点では信用情報は開示しないとどこかのサイトで見たので💦
- 8月20日
-
msms
銀行員の友人が借り審査の時点で、全て筒抜けになってるから通れば、本審査は正式な儀式のようなものと言ってました!😄
- 8月21日
-
まあや
そうなのですか😊少し安心しました😊ありがとうございます🙏
- 8月21日
まあや
そうなのですね。コメントありがとうございます🙏完済してから7年ですよね?私も問い合わせしてみようかと思います🙏