※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあや
お金・保険

住宅ローン本審査で落ちたら、過去の延滞が原因か確認したい。経験者のコメントをお願いします。

住宅ローン本審査💦落ちたらどうしよう…過去に延滞したことがあり、(8.9年前)信用情報に登録されているか確認しようか迷っています。住宅ローン経験されている方いましたら、ぜひコメント下さい。よろしくおねがいいたします。

コメント

あーちゃんママ

今私たちも住宅ローンうけていて
不動産屋さんに信用情報問い合わせしようってことで問い合わせしたら
7年たてば信用情報が消えるそうで消えてました!ですがギリギリ6年前ので引っかかりあうとになりました。
ただし情報がいつまで載っているか書いてあるのでまた消えて来年再チャレンジしてみます😅

• まあや

まあや

そうなのですね。コメントありがとうございます🙏完済してから7年ですよね?私も問い合わせしてみようかと思います🙏

• 8月20日
msms

借り審査はもう通ってるってことですね?😄

借り審査の時点で、全て筒抜けになっていますので、借り審査さえ通れば、本審査はほぼ確実に通ります。

• まあや

まあや

仮は通ってます。そうなんですか?仮の時点では信用情報は開示しないとどこかのサイトで見たので💦

• 8月20日
  • msms

msms

銀行員の友人が借り審査の時点で、全て筒抜けになってるから通れば、本審査は正式な儀式のようなものと言ってました!😄

• 8月21日
  • まあや

まあや

そうなのですか😊少し安心しました😊ありがとうございます🙏

• 8月21日