足立区在住の方です。3歳児健診に行く際、混雑しているか気になります。下の子も連れて行く予定で、かかる時間を教えていただける方がいれば参考になります。
足立区住みです!
今度3歳児健診に行くんですが、やっぱり噂通り混むんですかね?
預け先がないので、下の子も一緒に連れて行く予定ですが、どのくらいかかるか行かれた方参考までに教えてください🙂
- いちご(6歳, 9歳)
コメント
ゆたこたまま
5月頃竹ノ塚の保健センターで受けましたが、かなり待ちました…。
開始時間から1時間程遅れてゆっくり行ったのが良くなかったのですが、終わったのが16時過ぎてました。
3時間くらいかかったのかな…。
待合の椅子にも最初は座れないような状態でした。
行くなら一番乗りな勢いで行った方が良いかと思います。
少子化って嘘?ってくらい混んでて大変だったので、区はもうちょっと健診日を増やすとか是正して欲しいですね…。
こっとん。
足立区在住です🙋💓
私の行った保健センターでは
なかなか混んでましたね(´;ω;`)
座れなくて立ってる人もチラホラ…
受付してから帰るまでに
トータル2時間くらいですかね😅
小さいお子さん抱っこしてるママさんたちもいっぱいいましたよ😊👶
-
こっとん。
ちなみに東和保健センターです!
- 8月20日
-
いちご
返信ありがとうございます😊
トータル2時間か😳
午後でちょうどお昼寝の時間だし、待ちくたびれてぐずるだろうし、何か対策を考えなければW(`0`)W- 8月20日
K☆S
受付時間30分前に行き8番目で、1時間ちょいで終わりました(^^;
ほとんど聞きたいこともなかったので、ちゃちゃっと終わらせて帰りました(*^_^*)
-
いちご
ありがとうございます😊
1番の人は何時から待ってたんだろう😅
早めに行ってみます!- 8月20日
れい
板橋ですけどかなり混んでました。
開始時間より早めに着くように行った方がいいですよ。受付順にやるので。
3時間位かかりました。
ファミサポなど利用するのもいいかもしれないですよ。後はベビーシッターか。キッズラインってサイト良かったら見て下さい。
-
いちご
ありがとうございます😊
どこも健診混むんですね😵
3時間‼️
やっぱり早めに行くのが良さそうですね。
情報ありがとうございます!- 8月21日
いちご
返信ありがとうございます😊
3時間⁈
やっぱり混むんですね😵
なるべく早めに行ってみたいと思います😖