妊活 生理5日目で出血がなくなりました。排卵検査薬を使いたいが、新ドゥーテストLHしかない。ワンステップ排卵検査薬が良いが、間に合わない。大丈夫でしょうか? 今日、生理5日目です。 午後には出血もなく終わりました。 今夜か明日の朝から、排卵検査薬を使い始めようと思います。 はじめてでよくわからないのですが、朝と夜に検査をした方がよりわかりやすいですよね⁇ 近所に、新ドゥーテストLHしか売っていません。 ワンステップ排卵検査薬クリアを買おうと思ったのですが、間に合わないので… それでも大丈夫でしょうか? 教えてください。 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 排卵検査薬 生理 LH ドゥーテスト 夫 ゆか(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 梅ちゃん ドゥーテスト、わたしも使ってました!値段も高いので私は生理10日目あたりから使って、少し線が出たら朝晩使うようにしていましたよ(^^) 8月20日 ゆか そういう使い方があるんですね! ありがとうございます! タイミング上手くとれましたか⁇ 8月20日 梅ちゃん 婦人科で卵胞チェックもしていたので、合わせて使っていました。結局、生理終わってから排卵確認できるまで2日に一回!を目指してやってたので、排卵した!という確認のために使ってた気がします。 8月20日 ゆか そうなんですね! ありがとうございます! もし次もダメで生理が来てしまったら病院行ってみようと思ってるので、タイミングが上手く合えばいいなぁ〜って感じです! 8月20日 梅ちゃん 病院の先生に頼るのが一番安心ですね(^^)片道1時間以上かかるけど通ってしまいます笑 8月20日 ゆか 安心できるし信用もできますよね! がんばりましょうね👍🏻 8月20日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
そういう使い方があるんですね!
ありがとうございます!
タイミング上手くとれましたか⁇
梅ちゃん
婦人科で卵胞チェックもしていたので、合わせて使っていました。結局、生理終わってから排卵確認できるまで2日に一回!を目指してやってたので、排卵した!という確認のために使ってた気がします。
ゆか
そうなんですね!
ありがとうございます!
もし次もダメで生理が来てしまったら病院行ってみようと思ってるので、タイミングが上手く合えばいいなぁ〜って感じです!
梅ちゃん
病院の先生に頼るのが一番安心ですね(^^)片道1時間以上かかるけど通ってしまいます笑
ゆか
安心できるし信用もできますよね!
がんばりましょうね👍🏻