排卵確認で1つの卵胞が排卵、もう1つは残っている状況。HCG打つべきか悩んでいる。HCG打って排卵させた方がよかったか。病院に相談すべき。
こんにちは!
妊活していて病院に通っています。3日前に17mm19mmの卵胞が2つあり、タイミングを取るように言われました。その日のエストラジオールは336です。HCGは打っていません。完全自然周期です。
今日排卵確認に行くとひとつは排卵していてもう1つは大きく残っていました。(確か23mm?)
とりあえず黄体ホルモンの血液検査だけして帰ったのですが今更ながらHCG打ってもらって排卵させてもらった方が良かったのか悩んでいます。
排卵するかどうかは分かりませんが…HCG打ってもらってたら排卵したかもしれないと後悔です。
どちらが良かったのでしょうか。また、もしHCGしち方が良いなら明日病院に行くべきでしょうか。
- はーさん
コメント
実ィミ
娘の時に卵胞チェックしてました。
卵胞が2つあることもありましたが、1つ排卵すると1つは消えてしまう可能性が高いと言われたことがあります。
でも今日排卵確認で残っていたならまだ排卵の可能性ありますよね💦
ただ23ミリなので、まもなく排卵するのかなー?と思います。しなければもう少し大きくなって自然消滅。。。と言う可能性もありますよね💦
どちらも体験談的な話で回答でなくてすみません💦
はーさん
返事遅くなりごめんなさい💦そうなんですね!
排卵してくれる事を願います🙏
ありがとうございました😊