生後3週の女の子ママです。退院後実家に帰っているのですが、実祖母にイ…
生後3週の女の子ママです。
退院後実家に帰っているのですが、実祖母にイライラしていけません。
手を洗ってから触ってほしいと言っても聞かず、触らないでと言っています。
しかし、毎日毎日抱っこしてあげると言ってきたり、寝ている所や寝そうな所を起こしたりして、せっかく寝かしつけたと思ったら起こされを繰り返し、とても嫌気がさしています。
私のいない時を見計らって抱っこしているのも分かります。このままでは実祖母を嫌いになりそうですし、イライラして実祖母を気にかける自分も嫌になります。
近くにいても嫌なので、少し離れた部屋にいても鳴き声が聞こえるとやって来ます…可愛いひ孫なのは分かりますが、私の気持ちも聞いてほしいです…
- とまと(6歳)
コメント
カプリコ🍓
もうすぐ産まれる初マタなのですが、
同じようになりそうで私も不安です…
昔の人なので清潔感に乏しいといいますか、、
農家なので爪の間などに土が挟まったままとか、トイレ行っても手を洗わないとかザラです…😱
どうしたらいいんでしょうね、、
ままままくらぼ
私も同じ事思います。
でもそのうち会えなくなるんだから今だけだと思って存分に抱っこさせてあげてくださいよ☺️
ちえさんの親とか、ちえさんが赤ちゃんの頃の事を思い出してるんですよ、きっと✨
-
とまと
祖母にこのまま会えなくなったら、と考える時はありますが、なにか変なことをされても嫌だと思ってしまうループを繰り返してしまいます😱😱😱
- 8月20日
ねこまんま🐟
わたしも産後、実家に里帰りして
実祖母と実父が無理になりました(^◇^;)
特に実祖母がダメでとにかく
そこに居るだけで無理!!!って感じで
イライラしてました(笑)
抱っこしたり触ったりは
わたしの許可なしではして来ないですが
近くに来て「あれーかわいい」とか言われるのも嫌だし、
「おっぱい飲んだか?」って
母乳の出に悩んでる時に言われてブチギレそうになり、「そうやって言われるのが1番ストレス!!」叫んだり(笑)
沐浴の後に息子がうんちをもらしてしまって
実母に話してたら、わざわざ実祖母も部屋に「どれどれ??」と嬉しそうに?楽しそうに?覗きに来て「見に来なくてもいいわ!!」と叫んだり(笑)
もうどうしよーもなかったです…
今は時々普通に会話できるかなーくらいですσ(^_^;)
今はそういう時期、と思うようにしましたが、
年寄りは自分が一番正しい、
頑固なところが絶対あると思うので、
はっきり物事言わないと伝わらなさそうです😢
ちえさんはお祖母様に、嫌だと思うこと伝えれそうですか?(><)
少しでもストレス解消できること願ってます(TT)🙏
-
とまと
まさにそれです!!笑 居るだけでイライラ分かります😱
年寄りは厄介ですよね…普段から空気が読めない祖母ですので、余計嫌になります😭
直接もう少し言ってみようと思います!!😤
今だけだといいですが、離乳食始まってからも目が離せないと思うと近づけたくないですね……- 8月20日
とまと
そうですよね😱
祖母が私の小さい頃に噛み砕いた飴を食べさせていたと母から聞き、余計嫌になりました…
言っても聞かないとなるとどうしたら良いのか分かりませんよね…😭😭