変な質問です!お産の時、普段コンタクトつけてる方!メガネでしたか?それ…
変な質問です!お産の時、普段コンタクトつけてる方!!メガネでしたか?それとも、いつも通りコンタクトでしたか??
- ポっちャま(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
コンタクトのままでした!
病院によってはダメと言われるところがあるみたいですね🤔
白まめ
コンタクトは病院側からダメと言われました‼️
いきんだときに中でわれたりずれたりすると危ないから、とかが理由だったような🙄
なので陣痛室の時点でメガネに変えました☺️
-
ポっちャま
私の病院でもダメと言われてるのですがメガネが嫌で(>_<)
- 8月20日
なじこ
私はコンタクトのままでした!
外してる余裕が無かったのでそのままだったんですけど、あんまり病院ではオススメしてないみたいです( .. )
赤ちゃん出てきてからしばらく分娩台から降りられないのでそこで少し休む時間あったんですけどコンタクトだったので寝ることも出来ずメガネにしたらよかったなと私は思いました😱😱
にゃこ
LDRに入った時点でコンタクトは外すよう言われ、メガネでした!
結果緊急帝王切開になったので、早めに外しておいてよかった〜と思いましたね😊陣痛の時はメガネが邪魔で、周りがよく見えないけどメガネ外して裸眼でした💡
えみ
メガネでしたが、お産の時は邪魔で外してました😅
退会ユーザー
外ではコンタクトで、家ではメガネですが、産む時はコンタクトもメガネも無しの裸眼でした( ¨̮ )
なっちぃん
普通にコンタクトでした😌外すようにとは言われなかったです😄
ほにょにょ
コンタクトダメだったのでメガネでした
ゆうちゃんlove
メガネでした(・∀・)
Maria
1人目の時はいきむ時とかに力が入って危ないからって眼鏡でしたが,3人目の時は見えなくなるでしょ?コンタクトで大丈夫だよと言われました。
病院によるのだと思います( ¨̮ )
珊瑚
目は悪いですが裸眼でした‼︎コンタクトはダメで眼鏡は邪魔でかけなかったです😅
🧡
私は病院からコンタクトは絶対ダメと言われます!
なのでメガネ付けて出産する予定です😊
ポっちャま
みなさん回答ありがとうございました!!
やはりメガネなのですね(>_<)
メガネ絶対邪魔ですよね💦
でもコンタクトはやめて、メガネか裸眼で挑みたいと思います!
ポっちャま
コンタクトのままでも問題なかったですか??
ママリ
私は全く問題なかったです!
ですが陣痛の長さによっては陣痛中に少しでも寝たり、私の場合3日かかった難産で夜中に産まれ、分娩台で爆睡して朝を迎えたので、ドライアイの人とか、コンタクトつけたまま寝れない人にとっては大変だと思います!
やっぱメガネにしようって言って取りに行ったりとか一切出来ないので💦
病院でダメと言われている場合は絶対外した方がいいと思います😣