※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠前にBMI25超えていた方、体重10キロ増で超えました。経験者のお話聞きたいです。

妊娠前BMI25越えていた方いらっしゃいますか??
ワケあって妊娠前に体重が10キロ増えBMIが25を妊娠前に超えていました( ;꒳​; )お話聞きたいです!!

コメント

デイジっこ

超えてました(T ^ T)

• ここ

ここ

回答ありがとうございます(*ˊ ˋ*)
    差し支えなければ…どのくらいの週数で体重増加どのくらいなのか教えて頂けませんか??😭💦最近増えすぎていて心中穏やかじゃなくて🌀

• 8月20日
  • デイジっこ

デイジっこ

妊娠前から30週で約5kgの増加です。
    28週で3kgぐらいで2週間で2kg増えたので注意されました💦

• 8月20日
  • ここ

ここ

体重制限ってどのようにしてましたか!?😭

• 8月20日
  • デイジっこ

デイジっこ

何もしてないです😓
    特に2人目は全くといっていいほど…

• 8月20日
  • ここ

ここ

羨ましいです!!!体重最近増えてて焦ってます😭💦

• 8月20日
りおぴ

私は訳ありで1ヶ月で7キロくらい減ってましたがそれはカウントせずに考えて、と言われてカウントしないで考えるとBMIは25超えているかと思います(´・_・`)

• ここ

ここ

回答ありがとうございます!差し支えなければ今現在妊娠前に比べると体重どのくらいですか??

• 8月20日
  • りおぴ

りおぴ

156/61から-7で53キロで標準になりましたが
    私の場合激太りするまでカウントせずに、との指導が入らず7ヶ月で63キロまで太り
    カウントしなかったら+2キロです(´・_・`)
    今は後期つわりと食事を変えたら2週間で2.5キロ施し痩せていたみたいで61キロの頃からは変わっていませんが
    53キロから考えるとかなり太りました、、、
    母子手帳に書かれている体重は55キロスタートなので予定日がわかる前に食欲が凄くてそもそも5w〜9wの間に2キロ太ってます、、、

何にせよ私は太りすぎです( ; _ ; )( ; _ ; )
    検診時指摘されたのは安定期すぎてからの増加と8ヶ月の検診時2週間で減量した時のみで糖尿や高血圧などは今のところなしです

• 8月20日
  • ここ

ここ

すごい詳しく書いて下さりありがとうございます😍😍😍食事を変えたら…ってどの程度の食事制限してましたか!?最近食べても空腹で食べつわりが復活したかのように気持ち悪くなるんです😭🌀なのでつい手が伸びてしまって…

糖尿高血圧問題ないのは素晴らしいですね!!すごいです(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月20日
  • りおぴ

りおぴ

とんでもないです(´・_・`)
    体重に関しては妊娠中痩せたくても痩せられないからお気持ちわかります( ; _ ; )
    私も20wの頃は甘いもの、アイス、ジュースが食べたくて間食が凄かったんですがジュースが飲みたくなればカロリーゼロと書かれているものにしたり一日何杯と決めたり
    アイスはかき氷タイプのものにしたり
    こんにゃくゼリーを小腹がすいたら食べてと間食を全くしないという事はストレスになって過食に走るより、、と思って毎日食べるのはやめましたが食べたくなれば食べてます( ; _ ; )
    元々便秘持ちで妊娠してからも悩まされていたのでお米にもち麦を入れたりサラダを毎晩食べなるべく高カロリーなおかずは避けるようにしました
    お通じ良くするのに牛乳やアーモンド効果を飲んでます
    あとは30分ほど歩いています( ´-` )

• 8月20日
  • ここ

ここ

すごいいっぱいありがとうございます!!
    私も工夫しないと…ってことで間食用におしゃぶり昆布アタリメコンニャクゼリー辺りを購入しました🌀💦外出してれば気が紛れるせいか気持ち悪いのもおさまるんですけどね😭😭😭

もち麦混ぜるの初めて知りました(*ˊ ˋ*)次の旦那の休みにスーパー行ってあるか見てみます!!
    お通じは先月便秘だったのですが今やっと出るように改善出来ました🙌牛乳効きますよね(๑•̀ㅂ•́)و✧

私も歩くの頑張ってます🙌この前体重気にしすぎて軽い発狂をしてしまい深夜に散歩しましたカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ笑 ちょっとこの時間涼しくなってきたので今からでもお散歩に行ってこようかなと思います🙆‍♀️

• 8月20日
  • りおぴ

りおぴ

元々摂食持ちなので気にしすぎると食べなくなってしまうので、、
    気にしなかったら気にしなかったで過食になるんですけど、、
    そうですよね(´・_・`)
    お家にいると気持ち悪い〜ってのが八割占めますよね( ; _ ; )( ; _ ; )
    高野豆腐とかもオススメです♡♡
    あまり無理のないようにお散歩してください(*´-`*)

• 8月20日
  • ここ

ここ

あら( °_° )そうだったのですね!!!
    そんな中妊娠大変でしたね😭😭😭

家にずーっといるの苦痛です(・ε・` )ずっと暑かったので出れませんでしたが今の時期ようやく涼しくなったのででるようにしてます(๑•̀ㅂ•́)و✧

ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬近所の薬局に今日の夜ご飯になりそうなもの探しつつ…数十分で済ませる程度にします(*ˊ ˋ*)

• 8月20日
  • りおぴ

りおぴ

病院から何も言われなければ今でも食べたいものを食べたいだけ食べていたんだろうな、と思います( ; _ ; )(笑)

わかります!私も部屋にいるのも嫌で運動だと思って動いてたら入院するかもしれないってなっちゃってそれからまた安静指示出たのでここ最近は引きこもりです(∩´﹏`∩)

お気をつけください〜♡♡

• 8月20日
  • ここ

ここ

あらま😭😭😭大変!!!
    りおぴさんのほうが気をつけて下さいね!!!!

あ!早速もち麦見つけたのでカゴに入れました(*ˊ ˋ*)笑笑 今日早速入れます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月20日
  • りおぴ

りおぴ

ありがとうございます♡♡
    食感もプチプチとして
    腹持ちもいいのでぜひぜひ♡♡

• 8月20日
  • ここ

ここ

楽しみです!!ホントありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月20日
つくね

超えてましたー!
8ヶ月まではプラス4kgまででおさえられてたのに、9ヶ月で里帰りしてから一気に6kg増えました…。

• ここ

ここ

抑えられたのすごいですね( ;꒳​; )初めて受診したところは出産やっていないのを知らず🌀そのほか入院やら色々あって…今週末やっと産む予定の所での初の検診で🌀拒否されたらどうしようと😭😭😭体重管理頑張りたいのですが…どのようにやっていましたか??

• 8月20日
ボム

超えてましたよー!
今でプラス4キロ増(´・ ・`)
7ヶ月入ってから急に体重増えました💦

• ここ

ここ

私は6ヶ月入る直前に増え始めました💦💦今気をつけていることってありますか??😭😭

• 8月20日
  • ボム

ボム

毎日体重計に乗って食べ過ぎないよーに気にしてる程度かなー🤔
    お腹大きくなって運動が億劫すぎてホント何もしてないかもです!笑

• 8月20日
  • ここ

ここ

先生に今のところ何も言われてない感じですか!?

• 8月20日
  • ボム

ボム

一気に増えたりしてないから何も言われてないですよ(^^)
    でも次の検診はちょっと怖い💦笑
    ただ元が太ってるから栄養指導は受けさせられてます(><)

• 8月20日