※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
お金・保険

マイカーローンの一括返済で利子が変わらない理由について相談しています。

銀行でマイカーローンを組んでいるんですが
もう一括で繰り上げ返済したいと思って銀行の窓口へ相談いきました!

そしたら
「今契約しているローンは金利が安かった時に契約したものなので、利子はそのまま掛かります。ですので一括返済だからといって利子分が安くなるわけではありません」
との事でした。

そんなことってあるんですか?

全く払う金額が変わらないなら一括返済じゃなくて普通に払い続けてもいいかなぁーと思っていますが...

分かる人教えてください。

コメント

窓口の他の方に聞いた方がいいですね🙄

トヨタのローンを一括で払おうか迷ったことあるんですが、ディーラーに問い合わせたことあります。

残り1年で本来の引き落としは100万(残クレ)で、いま繰上げ返済したら96万と言われました!

• ☕

安くなるはずなのに
    金額が全く変わらないっておかしいですよね...

他の支店でも聞いてみますね♥

• 8月20日
デイジっこ

普通なら安くなるはずですが💦
どういった契約なんでしょうね。
私も年明け一括返済しますが安くなるはずです!

• ☕

ごくごく普通の、
    よくCMとかしてる地方銀行の低金利マイカーローンなんですけどね...
    金額が変わらないっておかしいですよね。

なんで利子分も取られなきゃいけないのかわかりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ
    他で聞いてみます!

• 8月20日
*tomo*

その銀行のローン内容がわからないのでなんとも言えませんが、もしかしたら金利が安い分、一括返済しても金利がかかる商品なのかもしれませんね😰

もし気になるようであれば、その銀行のお客様相談窓口などで問い合わせされてもいいと思いますよ😌

• ☕

ありがとうございます!
    聞いてみますね!

• 8月20日