※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚠️
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がオムツのサイズに悩んでいます。ウエストはOKだけど足やおへそにあとがつく。6キロでSテープのパンパースを使っているけど、Mに変えた方がいいでしょうか。どのメーカーのサイズを使っているか教えてください。

4ヶ月になりたての娘がいるのですが、オムツのサイズに悩んでます

ウエストはいけるのですが、足にすごくオムツのあとがついておへそも見えます

4ヶ月6キロちょとなのですがみなさんなんのメーカーのどのサイズを使ってますか?
ちなみないまはパンパースのSテープでMに変えるか悩んでます

コメント

ru✩.*˚

6キロちょっとのときは
メリーズM使ってました( ¨̮ )

みぃ

6キロちょっとで
メリーズのMに変えました(^ ^)
今、6.6キロですが、
ウエストぶかぶかで足パツパツの状態ではいてます(T^T)

みーたん

パンパースは小さい感じですね!メリーズやグーンは大きめな感じがします!そろそろMにサイズアップですね!

⚠️

ありがとうございます。
参考にさせていただきます

結菜

うちの長女も、足だけがムッチムチでホントに赤ちゃんかってくらい足バッタバタで、3ヶ月終わる頃、ちょうどテープSが無くなる所だったので、グーンのパンツタイプ・パタパタあんよのMにしました😅今は、Mでは足がきつくなり、8キロ無いですがLにサイズ上げしました😅ですが時折、走り回りすぎてから、可愛いモチモチのお尻が半分出てる時あります。:+((*´艸`))+:。