コメント

こころ
未納だったかは納税証明書でわかります!
銀行によってはこの納税証明書の提出を義務付ける銀行があります。
大体が直近1年分のみの納税証明書で大丈夫だと思いますので、余裕を見て1.2年以内に遅れがなかったら大丈夫だと思います🙆♀️
ちなみにブラックは5年は組めません😭
こころ
未納だったかは納税証明書でわかります!
銀行によってはこの納税証明書の提出を義務付ける銀行があります。
大体が直近1年分のみの納税証明書で大丈夫だと思いますので、余裕を見て1.2年以内に遅れがなかったら大丈夫だと思います🙆♀️
ちなみにブラックは5年は組めません😭
「マイホーム」に関する質問
マイホーム作りした方教えてください😭 間取り作成から着工までに何回くらい打ち合わせしましたか? すごく急かされてしまっていて、私は優柔不断なのでもっとゆっくり考えたいのですが、急かされるのが普通ですか? 不安…
自分名義でマイホームのローンを組む理由、何かありませんか? 旦那の方が倍以上の収入があるのですが、実はとある事情からブラックになりまして、私名義で契約することになりました。 旦那のブラックを私の親にカミン…
マイホーム購入する前、物件の内覧って何回ぐらいするものですか? ものすごく高い買い物だし、「あの収納をここに置いて…」「子供が大きくなったらこういうのが必要だからこうして…」「キッチンは家電がアレとコレとあ…
お金・保険人気の質問ランキング
みみみ♡
そうなんですね!
ブラックかどうかというのは、どこかで確認出来ますか?💦
こころ
普通は一度住宅ローンとか申し込んでみて、どうしても通らない場合はカードの返済履歴等がわかるCICとJICCという信用情報機関に問い合わせて遅れがないか確認できます🙌
もちろん、住宅ローンを申し込む前でも大丈夫です。
みみみ♡
最初に住宅ローンを申し込むんですね!☺
わかりました👍やってみます!