コメント
H♡M
姉妹園ですが、鴻池学園幼稚園は願書配布が9/1からで、入園説明会が9/8、提出&検定が10/1です。
鴻池学園幼稚園のホームページには、願書配布も提出も、姉妹園は全て同じっぽい書き方してあるので、同じかもです☝️
説明会の日程は違うかもしれませんが…
でも正確ではないので、園に問い合わされるのが1番ですが💦
H♡M
姉妹園ですが、鴻池学園幼稚園は願書配布が9/1からで、入園説明会が9/8、提出&検定が10/1です。
鴻池学園幼稚園のホームページには、願書配布も提出も、姉妹園は全て同じっぽい書き方してあるので、同じかもです☝️
説明会の日程は違うかもしれませんが…
でも正確ではないので、園に問い合わされるのが1番ですが💦
「東大阪市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
りす
回答ありがとうございます🙇♀️💕
本当に本当に助かります!
感謝します🙇♀️😭🙏
全く無知で幼稚園のこと
今の悩みで…
願書の配布は1日にいかないと
もらえないでしょうか?
幼稚園にもらいにいくだけでいいんですか?
願書の提出はすごく並ぶんですかね…
早い者勝ちとか聞いて不安で。
色々聞いてしまって申し訳ないです。
幼稚園にも電話して聞いてみようと
思っているんですがわからないこと
だらけで、こんなこと全て聞ける自信がなくて。
こんな親で情けないです😣
H♡M
鴻池は、9/8に入園説明会があるので、その時に願書貰ってもいいか確認したら、それでいいって言われたので、私は9/1には行かないです✋
幼稚園の職員室で渡すって言われましたよ!
あと、昔は願書配布の時にすごく並んでたらしいんですけど、近所迷惑にもなるから、今はもう枚数制限なく必ず願書はお渡し出来るので、いつでも来て下さいって☺️
提出が早い者勝ちなんですか⁉️😳
私が聞いたのは、入園希望の人は、入園説明会には必ず出れば、だいたいは入園出来るって聞いたのですが…💦
まぁでも、ここに私が書いてるのは全て、鴻池の情報ですので、朝陽ヶ丘の方にも問い合わせして下さいね😊
りす
すごく詳しくありがとうございます💓
本当に感謝です😭
不安で幼稚園のこと考えるのと
胃が痛くなってましたが
少し気楽になりました。
1号認定なので、1号は先着順
て噂を聞いて不安で…
幼稚園に問い合わせてみます。
本当にありがとうございました!
H♡M
1号認定は先着順⁉️😳
私も1号認定なんですが、初めて聞きました😳
幼稚園に問い合わせされる際に、
願書の配布日と、枚数制限あるのか、いつ貰いに行ってもいいのか、それと入園説明会の日程を確認すれば良いと思います😊
あとは説明会で質問できますし☝️
多分問い合わせた時に、園の方から教えてくれるとは思うんですけど、鴻池は説明会の日にわくわく親子体験というのがあって、スニーカーなど動きやすい服装で来て下さいって言われてるので、説明会の日に何か体動かす事とかするかも確認できると、当日の服装で悩まないと思います😆