※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

体重増加が気になります。増えやすい方の意識方法を知りたいです。22週で急激に1.5キロ増加し、同じ経験を避けたいです。特に食べる量は変わっていないが、気を引き締めたいです。

体重増加がヤバイです😭😭😭
抑えるためにみなさんが意識していることを教えてください🙏💦💦
特にわたしと同じように増えやすい方…

今22週、6ヶ月の半ばなのですが、20日前の検診から1.5キロも急激に増えました😭
1人目の時もこれくらいの時期からドカンと増えて結果14キロ増でした…😓
特別食べる量が増えたわけでもない気がするのですが…前半あまり増えてなかったので油断してました😂
同じ過ちを繰り返したくないので、ここから気を引き締めようと思ってます…😭

コメント

❤︎男女ママ♡

私一週間前からで1キロ太ってしまってますー💦

とりあえず多分お盆のせいだと思い…夜のご飯控えることにしました

• ぴの

ぴの

お盆のせいですね、たしかに!!
    わたしも腹8分目でやめるように努力します。。
    いつもお腹いっぱいたべてしまう😭😭😭

• 8月20日

私も2週間で2キロ増えてしまいました😅怒られる覚悟です😭
たぶん、お盆の外食のせいです😭
次はあんまり増やさないように、少し米を減らしてみます!あとは、お菓子を減らすとか、少し多めに動くようにします!すぐ体重増えてやんなりますね😭

• ぴの

ぴの

たしかにうちもお盆は外食多かったです😭だからか😳💡←
    わたしもついつい間食しちゃって、でも子供に付き合って遊んでるから消費できてると信じてました😭爆
    ほんといやんなりますー😭😭

• 8月20日

退会ユーザー

私も消費できてると思っていたのですが、全くダメでした😅その分食べちゃってるんですかね💦

• 8月20日
  • ぴの

ぴの

消費は期待できないですね😩
    しばらく納豆ご飯生活しようかなぁ🤔💦
    納豆食べてれば健康という安易な発想で👻👻👻
    お菓子ダメだとおもいつつ、旦那が買ってくるので我慢できなくて困ります…😂

• 8月21日

退会ユーザー

納豆、食べすぎも良くないみたいです💦ダメって思うと食べちゃいますよね😭

• 8月22日
  • ぴの

ぴの

納豆もダメなんですか〜😭😭
    たしかになんでも摂りすぎはよくないですよね😂
    まだまだ先が長くて思いやられます👻💦笑

• 8月22日

退会ユーザー

なんか赤ちゃんに影響あるとか、ちらっとみました💦
    あとは、こんにゃくゼリーとかスイカとかいいかもです!食べすぎは、 ダメですが😅

• 8月22日
  • ぴの

ぴの

こんにゃくゼリーいいですね!😳✨
    おやつ食べたくなったらこんにゃくゼリーにするようにします…!!

• 8月22日