体重増加が気になります。増えやすい方の意識方法を知りたいです。22週で急激に1.5キロ増加し、同じ経験を避けたいです。特に食べる量は変わっていないが、気を引き締めたいです。
体重増加がヤバイです😭😭😭
抑えるためにみなさんが意識していることを教えてください🙏💦💦
特にわたしと同じように増えやすい方…
今22週、6ヶ月の半ばなのですが、20日前の検診から1.5キロも急激に増えました😭
1人目の時もこれくらいの時期からドカンと増えて結果14キロ増でした…😓
特別食べる量が増えたわけでもない気がするのですが…前半あまり増えてなかったので油断してました😂
同じ過ちを繰り返したくないので、ここから気を引き締めようと思ってます…😭
- ぴの(8歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
私一週間前からで1キロ太ってしまってますー💦
とりあえず多分お盆のせいだと思い…夜のご飯控えることにしました

退会ユーザー
私も2週間で2キロ増えてしまいました😅怒られる覚悟です😭
たぶん、お盆の外食のせいです😭
次はあんまり増やさないように、少し米を減らしてみます!あとは、お菓子を減らすとか、少し多めに動くようにします!すぐ体重増えてやんなりますね😭
-
ぴの
たしかにうちもお盆は外食多かったです😭だからか😳💡←
わたしもついつい間食しちゃって、でも子供に付き合って遊んでるから消費できてると信じてました😭爆
ほんといやんなりますー😭😭- 8月20日
-
退会ユーザー
私も消費できてると思っていたのですが、全くダメでした😅その分食べちゃってるんですかね💦
- 8月20日
-
ぴの
消費は期待できないですね😩
しばらく納豆ご飯生活しようかなぁ🤔💦
納豆食べてれば健康という安易な発想で👻👻👻
お菓子ダメだとおもいつつ、旦那が買ってくるので我慢できなくて困ります…😂- 8月21日
-
退会ユーザー
納豆、食べすぎも良くないみたいです💦ダメって思うと食べちゃいますよね😭
- 8月22日
-
ぴの
納豆もダメなんですか〜😭😭
たしかになんでも摂りすぎはよくないですよね😂
まだまだ先が長くて思いやられます👻💦笑- 8月22日
-
退会ユーザー
なんか赤ちゃんに影響あるとか、ちらっとみました💦
あとは、こんにゃくゼリーとかスイカとかいいかもです!食べすぎは、 ダメですが😅- 8月22日
-
ぴの
こんにゃくゼリーいいですね!😳✨
おやつ食べたくなったらこんにゃくゼリーにするようにします…!!- 8月22日
ぴの
お盆のせいですね、たしかに!!
わたしも腹8分目でやめるように努力します。。
いつもお腹いっぱいたべてしまう😭😭😭