子育て・グッズ 幼稚園を検討中です。羽津文化幼稚園とエンゼルの体験入園を経て、あおい幼稚園も見学しました。情報を教えてください。 四日市市民です!🌟 上の子を来年から幼稚園に通わせたくて幼稚園を検討中です。先週に羽津文化幼稚園の体験入園に行きました!最初は人がいっぱいいて帰りたそうだったのですが、慣れてくると楽しく各教室で遊んでいました!今週はエンゼルの体験入園にいきます。あおい幼稚園はもう今年は体験入園がないので、外観だけは見に行ったのですが、この三件ぐらいで悩んでいます。詳しい方いたら色々教えて欲しいです! 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 1 幼稚園 体 上の子 入園 四日市市 ひい(7歳, 9歳) コメント ひーちゃん あおいは一般枠少なかったと思います。2年前で10人ぐらいしか募集していなかったのでやめました💦 羽津も体験行きました。 結局迷って違う所に行きましたが羽津は先生たちも良さそうだなと思いました🙂 8月20日 ひい そうなんですね(>_<)あおいにいれるなら2歳児からのチャイルドホームから行こうかと思ってます!🌟 わたしも羽津体験にいって先生優しくて好印象でした!💫💫 8月20日 ひーちゃん 2歳児からだったら入れそうですね! 敷地も広く伸び伸び系ですよね! 羽津はちょっと古い建物のイメージがあります。 8月21日 ひい でも敷地しか見たことなくて体験入園が今年は終わってしまっていて、どんなかんじの園なのかわからなくて(>_<) たしかに結構保育園みたいなかんじで古いなぁとは思いました💧 8月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひい
そうなんですね(>_<)あおいにいれるなら2歳児からのチャイルドホームから行こうかと思ってます!🌟
わたしも羽津体験にいって先生優しくて好印象でした!💫💫
ひーちゃん
2歳児からだったら入れそうですね!
敷地も広く伸び伸び系ですよね!
羽津はちょっと古い建物のイメージがあります。
ひい
でも敷地しか見たことなくて体験入園が今年は終わってしまっていて、どんなかんじの園なのかわからなくて(>_<)
たしかに結構保育園みたいなかんじで古いなぁとは思いました💧