※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
家事・料理

7ヶ月入ったばかりの男の子です!離乳食で毎日苦戦してます😅まだ七分粥…

7ヶ月入ったばかりの男の子です!離乳食で毎日苦戦してます😅まだ七分粥そのままでは食べれなくて七分粥をこしてあげてます!おかず?野菜や豆腐はまだ食べるのですがご飯系をあげるといつも嫌そうな顔をします💦工夫してコーンを混ぜたり出汁とツナと野菜を入れて雑炊にしたりもしてるのですが無理やり口に入れると嗚咽します😓みなさんどのようなお粥をあげたら美味しそうに食べますか?好みはあると思うのですが経験でいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

あみさ

うちの子はBFのクリームドリア系が好きでしたよ💡
7ヶ月入ったばかりの頃ならキューピーのコーンクリームドリアがよく食べてくれてました!
9ヶ月なのに1食80〜100gしか食べてくれないくらい進んでませんがクリーム系は食べてくれます✨
8ヶ月後半から徐々に薄味つけ始めてからは少しずつ食べてくれるようになりました👍
お互い根気よく頑張りましょうヽ(´▽`)/

• マリ

マリ

クリーム系はまだあげたことなかったです❗️食べやすそうですね✨
    試してみます!ありがとうございます😆少しずつ食べてくれるようになってよかったですね!お互い頑張りましょう😊

• 8月20日