※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

1週間で300g減少、1ヶ月で1.4キロ増加。食事と関係あるか心配。赤ちゃんの成長に影響はあるでしょうか。

体重が1週間前と比べると300g減っていました。
1週間の間に増えたり減ったりしていて食べたものと関係あるのかもしれませんが、赤ちゃん成長してるのか心配です(>_<)

ちなみに1ヶ月前と比べると1.4キロ増えています。

コメント

はじめてのママリ

1人目の時食欲やばくて食べまくってましたがなぜか体重全く増えず悩みました。
でも後期頃からお水飲んだだけでも太るって聞いてたけどこのことだったの?と思うぐらい増えて、結局妊娠前からプラス10キロでした。
心配なら先生に聞いてみるのもいいと思いますが、うちは元気な子が生まれましたよ😊

COCO

エコーでの体重はあくまでも推定体重なので誤差ありますよ。
出産報告を見てても、推定体重と違ってたって方よく見かけます♩
先月より増えてて、先生にも何も言われてないなら大丈夫です🙆‍♀️

ジャンジャン🐻

増えてるなら全然平気だし、赤ちゃんはまだ1キロもないですからむしろ自分の体重は増えなくても問題ないですよ😂

わたしはまだまだマイナス4キロから微動だにしませんが、赤ちゃんは大きめです😊

おまめちゃん

私は悪阻で1キロ落ちて、23週目の今、1.6キロ増えました😊妊娠前からは700グラム増ですが、赤ちゃんの大きさも週数程度なので、順調だと言われています✨
これからどんどん増えるみたいなので、今はまだこの調子で行けたら〜と思っています☺️

がちこ

ここ2ヶ月ほど体重が増えたり減ったりで1キロぐらいの増減があります😊
1人目のときは増えるだけでしたが🙄 w