※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お金・保険

住宅ローンに影響はありますか? キャッシング7万円経験あり、支払い遅れも。 dカード支払いでキャッシングしても、住宅ローンに悪影響はありますか?

キャッシングについて質問です。
10日にdカードの支払いがあります。
恥ずかしながら現金の準備ができず、キャッシングにて支払いをしようかと考えています。
キャッシングすると、今後の住宅ローンを組む際に不利になるのでしょうか?
今まで、7万くらいキャッシングしたことあります。
また、dカードの支払いが数日遅れたことがあります。

コメント

まーむ

うちの旦那はクレジットカードの引き落とし毎月遅れてましたが、問題なく住宅ローン組めました!
マヂュさんの状況がよくわかりませんが、現段階でキャッシングの経験があったり、現在も支払いに困ってキャッシングしようとしているところを見ると、計画性もなさそうだし、お金の管理も上手ではなさそうだし、住宅ローンは組まないほうがいいのではないかなと思います。

• みゆ

みゆ

ご指摘ありがとうございます!
    しっかりお金管理しないとですね(*゚∀゚*)

• 8月20日
まぁあ

dカードはどなたの名義ですか?
dカードがご主人様の名義で
住宅ローンもご主人様だと難しいかもしれませんね。
dカードが奥様で、住宅ローンをご主人様の名義で通されるなら問題はないですよ。

• みゆ

みゆ

カードは私の名義でした!
    家を建てるのは、まだ先なんですが参考にしたくて確認しました😃

• 8月20日
ゆき

最近本審査まで通ってあとは金銭消費貸借契約待ちなんですが、営業さん曰く奥様も何もしない方がいいと言われました💦
ローンが旦那の名義なので、大丈夫だろうとイオンのクレカ作ろうかとって言ったら今は控えてくださいと言われました😅

• みゆ

みゆ

そうなんですね!
    ありがとうございます。

• 8月20日