※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんこ
妊娠・出産

妊娠超初期症状や複数子育ての方の症状について教えてください。

妊娠(超)初期症状があった方、どんな症状でしたか??

また2人以上お子さんがいらっしゃる方、それぞれ症状は違いましたか?

ぜひ教えてください( ´∀`)♪

コメント

ゆん

3人目の時は、行為してちょっとしてから、次の生理開始までずーっと甘いものを食べていました🍬本当に毎晩甘いお菓子‼️なんでこんなに食べたくなるのかな~生理前だからかなーなんていってたら、生理こなくて調べたらできてました😃
1人目、二人目の時は生理開始1週間くらい前から酸っぱいもの、しょっぱいものを食べて、食べて、ひたすら食べてました❗

• りぼんこ

りぼんこ

生理予定日前から食べ物の好みが変わったんですね!😳
    教えていただきありがとうございます😍

• 8月20日
りな

1人目のときは胸の張り、痛みが半端なかったです😭あとトイレがやけに近かったですが、2人目のときはとくに何もなかったです。

• りぼんこ

りぼんこ

2人目は何もなかったなんて、やっぱりお子さんごとに違うんですね😳教えていただきありがとうございました😊
    もうすぐ出産ですか?
    素敵なお産になりますように✨

• 8月20日
みるくてぃー

排卵終わった?と思っているのにそこからずっと下腹部が痛かったです。生理前みたいな感じで。
あと生理予定日付近は眠かったです💦
生理前にも当てはまるので、あまり気に留めずどうせ来るかなと思いましたが😅
生理予定日5日過ぎの日におやつに頂き物のお菓子、夕飯にラーメン食べどちらも気持ち悪くなりましたが、お菓子とラーメンだからか?と思い気にしてませんでした。旦那に言われ、その日の夜に検査薬して陽性。次の朝食欲なく、長芋を少し食べただけで気持ち悪く仕事早退しつわりが始まりました(><)

• りぼんこ

りぼんこ

眠気があったんですね😳
    つわりも始まるのが早くて大変でしたね💦赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓教えていただきありがとうございました😄

• 8月20日
タロ

1人目ははやくも吐き気があり、
2人目はいつもの生理前のような腹痛や倦怠感がありました!
その子によって違いましたね😊

• りぼんこ

りぼんこ

やっぱりその子によって違うんですね〜!😳教えていただきありがとうございます😍✨

• 8月20日
   とめこ

一人目のときは、パソコン画面が黄色に見えることがありました。それ以外はあまり症状はなかったです。
二人目は、強い倦怠感がありました💧💧
両方とも悪阻は同じくらいでした🐱

• りぼんこ

りぼんこ

パソコン画面が黄色…!視覚の変化もあるんですね😳
    2人目の倦怠感と悪阻のダブルパンチが…😭乗り越えるママ、本当に尊敬です。教えいただきありがとうございました😀

• 8月20日
  •    とめこ

とめこ

私だけかもしれません(笑)
    ダブルパンチ結構きました😅上の子は遊びたい盛りだったけど、アニメ見続けて我慢してもらいました💧悪阻で全く食べられない人もいるし、母は大変ですよね💦

• 8月20日
りんご

私の場合は…1人目は体温が高い感じからの吐き悪阻でしたが、2人目は妊娠したかな?と思って検査薬しても陰性でしたが胃のむかつきが激しく陽性になるまで炭酸水飲んでました😂その後妊娠発覚から悪阻なく過ごしました👶🏻そして上が女の子で下が男の子…たまたまかもしれませんが、初期症状も悪阻も違いました😊

• りぼんこ

りぼんこ

2人目は悪阻なしだったんですね😳でも妊娠判明するまではきっとしんどかったですよね😵性別によって違ったら面白いですね😁教えていただきありがとうございました✨

• 8月20日
Rüna

まさにその時期です😭
超初期ってよりかは生理が終わってすぐくらいからなんだかいつもと体の調子が常に変でした😢
お酒も以前は飲みたい!ってすごい思ってたのに飲んでも半分でいらなくなったり、ちょっと飲んでほろ酔いになったりしてました💦

超初期辺りは食後気持ち悪くて仕方なかったです😢
今はつわり真っ只中で、上の子とは全く違い食べたいものもかなり違います😂

• りぼんこ

りぼんこ

つわり真っ只中とは😭なるべく早くおさまりますように!
    やっぱりお子さんごとに食べたいものも変わるんですね😊教えていただきありがとうございます😉✨

• 8月20日
♡

上の子もいまお腹にいる子が出来た時も、生理予定日前には絶対妊娠してる!ってわかるよーないつもと違う症状がありました(`・∀・´)✨
上の子はいつもはない胸の張り、
下の子は微熱、頭痛、気持ち悪さです∩^ω^∩❣️

• ♡

あといまお腹いる子の時は生理予定日より全然前から無性に梅干しが食べたくなるのがやばかったです😂😂
    普段は全く食べないのに←

• 8月19日
  • りぼんこ

りぼんこ

2人とも見事に症状が違いますね😳予定日前から梅干し!お腹の子のアピール力すごいですね💓笑
    教えていただきありがとうございました😄

• 8月20日