※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
ココロ・悩み

旦那に10万渡したが全て使われ、貯金できず裏切られた気持ち。里帰り中の家庭管理や不安についてアドバイスを求めています。

里帰りで実家に帰省中です。今月の生活費を旦那に10万渡していたんですが、パチンコやら何やらで全て使い果たした様です。
一気に渡した私もいけなかったと反省していますが、今月から貯金できると張り切っていたのに出来なくなったし、何より旦那に裏切られた様な気持ちで本当に苦しいです。

これからは必要な分だけをちょこちょこ振り込むという話で収まりましたが、本当に情けないし悔しいです。このやり方でこれから自宅に戻るまで大丈夫なのか、やっていけるのかも不安です。
飛行機の距離なのですぐにも会えないです。
奥さんが管理している家庭はどのような感じでしょうか?里帰り中どうしていたか等アドバイスよろしくお願いしますm(__)m

コメント

ソフィー

旦那さん大人なんだから自分でやりくりして欲しいですよね´д` ;
うちは10万渡してやりくりしてもらってました!私の圧が怖かったのか、無駄遣いせずにいてくれましたw

でももし旦那がやりくりできないタイプだったら、週になんぼかずつ渡して、それでも足りなくなったりしたら絶対プラスで渡しません。来月の小遣いから引くぞと脅します。笑

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

本当にショックです。今まで一緒にいたから大丈夫だったんだ、一人では何もできないのかと絶望です。

私もそうしたいんですが、そしたら逆ギレして俺の稼いだ金だぞ!と言われるのがオチで…
    本当にどうしたらいいのか
    回答ありがとうございましたm(__)m

• 12月10日
かんちゃんママ

旦那さんには、食費1日1500円で1週間分を毎週振り込んでました!(お小遣いは別。コレは毎月定額で4万)本人も1日1500円と目安になったようで、自分なりに調整し余った時は贅沢してたようです。因みに旦那さんは飲みとかで無駄遣いするからクレジットカードは持たせてません。でも、万一のことを考え、内緒で棚の奥に旦那さんのカード置いてきましたけどね😉

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

なるほど、そうゆうやり方もあるんですね!今回は旦那のこと信用しすぎて頼りすぎていたと深く反省しています…
    参考にさせてもらいます。ありがとうございましたm(__)m

• 12月10日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

いえいえ、どういたしまして!
    旦那さんと結婚する前に同棲していたので、金遣いの癖をしってただけです。後のことはさておき、あればあるだけ使っちゃう癖。男性ってこういう人多いんですかね⁉︎ 結婚してすぐにクレジットカードを取り上げましたっ!笑

• 12月11日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

本当にそう思います…同感です…。
    私の友人は女性ですがあればあるだけ使っちゃうのでもうこれは性格なのかな?と思ってしまいます😣
    その子いわく、お金があると嬉しくなって使いたくなっちゃう!だそうで…笑
    独身だからこそ言える事だなーと少し羨ましく思っちゃいました😊笑

うちはクレジットカードじたい作らせませんでした!
    やはりそれくらいしないとダメなんですかね(;_q)悲しくなります。笑

• 12月11日
makkyyyyyy

うちも里帰りで出産しました!飛行機での距離だったので少し心配はしていたのですがやっぱり不安は的中。同様に7万渡しねてごっそり使い、出産して帰る一週間前には30万の借金を作ってたことをしりました。本当に男の人って何故後先のことを考えないのでしょうかね?

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

回答ありがとうございます。
    同じ様な経験をされた方がいたとは(;_q)
    この後どのように信用を回復したか聞いてもいいですか?
    また解決策はあるのでしょうか…

本当に、何故後先考えられないのか…ここまでくると何かの病気なんじゃないかと心配になるレベルです…笑

• 12月21日