日曜日に両家顔合わせです!どのような話をしたらいいのでしょうか?沈黙…
日曜日に両家顔合わせです!!どのような話をしたらいいのでしょうか??沈黙なるときまずいですよね。。。笑
- ひよこ(9歳)

退会ユーザー
うちはとりあえず、私と旦那がそれぞれの両親を紹介しました。
紹介が終わったタイミングで料理が出てきて、少しお酒も入ったうちの父が義父に話しかけ始めて、私と旦那そっちのけで親同士がずっと話してました(笑)
あとは結婚式の費用の支払い方、負担の割合?を話してました。

ちっち
うちの時は両家の母親が勝手に喋ってるのを聞いてるだけでした(^^)
私はその日高熱があって、挨拶以外しゃべらず、記憶もないです。笑
何とかなりますよ!

amu
私達の顔合わせの時は、最初に私と彼で 自分の家族の紹介をそれぞれしました。例えば『父の〇〇です。趣味は釣りです。母の〇〇はお花が好きで…』みたいな感じで☆
そこから話が広がり、終始 和やかな顔合わせでした!
これから家族になる人たちですし、きっと暖かく迎えてくださると思いますよ(*˘︶˘人)

おさつ
婿側のお父様が話を仕切るのがマナー?常識?みたいです
最初はとりあえず紹介しあって、あとは流れに任せるのが得策かなぁと思います

りり
私も気まずい‐!!何喋ったらイィんやろぉ💦って思っていました。
でもそんな心配は要りませんでした💡笑
両家の女性陣がよく喋る人ばっかりだったので沈黙にはなりませんでしたよ☺
それにうちは顔合わせの時に兄夫婦と9ヶ月の赤ちゃんもきたのですが、その赤ちゃんに皆夢中でした笑
緊張すると思いますが、頑張ってきてください*´`*
-
りり
あっ!!家族の自己紹介と挨拶をしましたよ☺
- 12月10日

いーたんママ
うちも火曜日にやります〜
緊張しますね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
私も今週の日曜日に顔あわせです!
なにを話したらいいのやら…
お互い頑張りましょう(*^^*)

ななたく
お互いの小さいときの話とかでいがいに盛り上がってましたよ!!親にまかせれば大丈夫ですよ!!

hannnna
わたしは旦那のお母さんがよくしゃべる人なのであまり沈黙はなかったですがお父さん同士は仕事の話とかしてました!
お母さん同士は家族の話や産まれてくる赤ちゃんの話などしてましたよ!
お互いのペットの写真見せあったり旦那の兄弟が4人でわたしも3人兄妹なのでお互いの兄弟の写真を両親が見せあったりしてました(笑)
コメント