今月に第二子を出産しました。私の祖父母(80歳代)から5万(父方)と5…
今月に第二子を出産しました。
私の祖父母(80歳代)から5万(父方)と5千円(♡母方)お祝いで貰いました。
上の子の時は父方のほうに同じ金額もらっていて祖父が好き嫌い多くてうどん好きなのがあるためたまひよ内祝いとかに載っているうどんの詰め合わせみたいなのを内祝いでお返ししました。
母方の時はなにも貰ってないので返してません。
今回、なにを返そうか迷っています。
祖父母が喜ぶような内祝いの品物があれば教えてください(♡´౪`♡)
- 瑠璃mama(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは実親、義親、実祖父母、義祖父母からお返しはいらないと言われたので😂お返し?になるかわかりませんがスタジオアリスで写真を撮り1万程度でフォトフレームの様なのを買い渡しました😂
それなら要らないとは言われなかったので😂
私です
うちはカタログギフト送って
好きなの選んで貰います😊
母の日などに写真とかプレゼントしてますよ💝
-
瑠璃mama
カタログギフトは若い子にはいいけど
爺さん婆さんは困ると1度いわれたことあって(´;ω;`)- 8月19日
mama
私は子どもの出生体重と同じ重さのお米をお返ししました( ¨̮ )お米なら毎日食べると思って♪
-
瑠璃mama
お米はありですね(♡´౪`♡)
顔写真つけたりできますしね(๑´ڡ`๑)♡- 8月19日
瑠璃mama
実親からはなにももらってないけど多少はいろいろしてくれてるし、
義母は夕飯もってきてくれるし、来週から沐浴やってもらったりするので
上の子の写真と合わせてなにかプレゼントできたらと思っています。
普通はお返しいらないのですかね?
母方の祖母がこういうしきたり的なのがうるさい人で(ᯅ̈ )
退会ユーザー
普通お返しは勿論必要だと思いますよ!
うちは要らないと言われ
何にするか悩んだ結果孫の写真が1番喜ぶかなと写真にしただけです❁︎
瑠璃mama
親しき中にも礼儀ありですよね(ᯅ̈ )
額が大きいだけに…
何返そうか迷ってて(´•ω•̥`)
退会ユーザー
5万ですもんね💦
うちは3万だったので
1万ずつのお返しで充分だと言われたのですが💦
きっちり2.5万分返すなら
商品券とかでも良いと思いますよ!
瑠璃mama
お金に余裕があれば良いものをと思いますが…ないので半分返せれば。
前は1/3でおじいちゃん何も言わなかったので(´;ω;`)感謝です( ˘ ³˘)♡
逆にと金のない片方の祖父母には顔と名前入りの菓子折りか米かおかずみたいなものにしようと思うのです(*Ü*)ノ"☀