アイフォンの写真の機能について、詳しい方にお聞きしたいですT_T昔むか…
アイフォンの写真の機能について、詳しい方にお聞きしたいですT_T
昔むかし、2012年に使ってたアイフォン4の画面が割れて機種変した際、写真の移行などよくわからずそのままにしてあったので、
産休のこのヒマなチャンスに写真の移行や整理をしたかったんですが、よくわからないので教えて欲しいですT_T
古い方のiOSが8.4.1止まりなので何もアプリが取れず移行ができません。
今使ってるアイフォン 7 でクラウドの容量を50GBにしてみたりしました。
iCloudに繋げて、アップデート後に撮った写真は全てのケータイ(4、5s、7)に反映されるんですが、わたしがやりたいのは、古いアイフォンの写真を今使ってる新しいアイフォンに移すという事です!!!
なにも反応がありません。。。
アップルストアもケータイ屋さんも遠いし、調べてもわからない、
パソコンなし(旦那はマックブック持ってるけど使い方よくわからないし、里帰りで遠距離中)
何か良い方法ありませんでしょうか!?
(ToT)
- じろうちゃん(6歳)
コメント
なー
パソコンないと厳しいですね…
古い携帯をパソコンにつなげて写真をフォルダに入れて、次に新しい携帯をパソコンに入れる方法ですね😭
アリス
3年前の記憶ですが…
iPhone4Sから6Sにした時です。
私も4Sの写真を6Sに移したくてやったことがあります。
写真のところに共有というバーがありませんか?
そこで共有すれば見れたし、保存もできました。
同じアップルIDでもできましたよ!
-
じろうちゃん
共有ボタンを押すと、
メール
ツイート
プリント
のボタンが出てくるんですが、
使い方合ってますか?😭- 8月19日
-
アリス
iPhone4の方には共有のバーはありますかね?
メールかなぁ…
他に表示されているものはございませんか?- 8月19日
-
アリス
これを参考にできないですかね…- 8月19日
-
アリス
もう一枚送ります。- 8月19日
-
じろうちゃん
あとは、共有ボタンの隣に
コピー、追加、削除
とかですかね。。
もう6年前のだし古すぎなのかもしれないです😭😭😭- 8月19日
-
アリス
その表示は4のほうですか?
設定の方から写真をタップしたらこういう項目は出ませんか?
古いと表示の仕方も違うとは思いますが…
4の方も7の方もこちらの“iCloud写真共有”をオンにすればできるはずなんですが…
難しいですか?- 8月19日
-
じろうちゃん
7にはあるんですが、古い方はその機能すらアップデートされてなかったようです😭
- 8月20日
なー
新しい携帯をパソコンにつなげて写真を入れるの間違えです😭
じろうちゃん
パソコンがあれば、、😭
東京にあるパソコンが、使い方分からない上、義理妹と旦那の共有マックブックらしくて、産後我慢して借りるか
安いパソコン買うかですかねー。。
なー
iPhoneのカスタマーセンターに電話すれば、パソコン共有して教えてくれますよ!、
じろうちゃん
そうなんですね!
産後東京戻ったらやってみます😭