コメント

Bhh
むくみではないですか?

みゆき
悪阻で減った分はリバウンドという形になるので、怒られる…ということはなさそうですが、私も今回6キロ減って、治ったら一気に3キロ増えて、先生に、うん、リバウンドだね。元の体重から増えてるわけじゃないから、まだ大丈夫だけど、1か月1キロが目安ねーとは言われました(笑)
悪阻酷かったんですね💦
きっと中期くらいになると食欲なくなってくるので、大丈夫ですよ♡
私は今、すぐ胃が膨れてしまうので、食べれなくて1か月1キロがも増えなくなりました😅
出産後が恐ろしいです😭
-
ママ
回答ありがとうございます☺
リバウンドですか
今まで食べられなかったぶん少し食べただけでも一気に増えるんですかね😅- 8月19日

Bhh
私は上の子妊娠中、すごくむくんでしまって、マタニティスイミングに通いだしたら、プールの水圧のお陰か、むくみが取れて、すぐに2キロ弱落ちました!
ママ
回答ありがとうございます☺
むくみで体重増えるんですか?
Bhh
むくみで1~2キロくらい平気で増えますよ!
ママ
そぉなんですか?😲知らなかったです😅
Bhh
むくみって、簡単に言うと体内の水分がうまく排泄されずにたまってしまっている状態なので、その水分の分だけ体重も増えます。
シャワーだけで済まさずにしっかりある程度の時間湯船につかったり、カリウムを意識して摂取したりするとむくみが取れやすいですよ。
ママ
詳しく教えていただきありがとうございます☺
夏場は毎日シャワーだけで済ましてます💦
湯船につかったほうがいいんですね
カリウムも摂取したほうがいいんですね💡