雑談・つぶやき 毎朝9時くらいから胎動カウント始めてるけど毎日5〜10分で終わる😳💨みん… 毎朝9時くらいから胎動カウント始めてるけど 毎日5〜10分で終わる😳💨 みんな36週とかでもこんなに早いのかな🤔 平均が分からない🤔 そもそもはかり方あってるのかな🤔💭 なんかずーっとゴニョゴニョ動いてるからはかりにくい😂 最終更新:2018年8月19日 お気に入り 妊娠36週目 胎動カウント ぷにぷにこ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント うさまろ⋈* 私も測り方合ってるかわかりませんがとりあえずやってます😅 2、3分で終わっちゃうんでいいのかな?って… 元気に動くからいいのかなーって(笑) 8月19日 ぷにぷにこ コメントありがとうございます✨ 私も早いとき2分とかで終わります😳 え、はかり方合ってる🤔?って思いますよね😂 確かにすごい元気に動いてるから大丈夫ですよね😂❣️ 8月19日 うさまろ⋈* うにょうにょされると どれが1回!?って思いません?😂 今日もカウントするよーって声かけるんですけど、10回の後が動きすぎて(笑)もういいよって(笑) 8月19日 ぷにぷにこ めっちゃくちゃ分かります🤣👍🏻 なんかずーっと動いてるから、1回の区切りが分からず🙄笑 カウント終わってからもしばらく動き続けてて、20分サイクルって言われてるけど、全然20分以上動き続けてますけど!?って😂 いつ寝てるの!?って感じですよね😂 8月19日 うさまろ⋈* ぷにぷにこさんの赤ちゃんめっちゃ元気ですね😲お腹の中で何の遊びに夢中なんでしょう😂 今めっちゃ動いてるよ!今!って旦那の手を持っていったら、大人しくなります😂ドンマイ(笑) 8月19日 ぷにぷにこ 元気過ぎてかなり胎動痛いです😭笑 中でボクシングでもしてるの!?っていうくらい動画に撮るとボコンボコンします😳 旦那さん😂結構旦那さんが触るとシーン、、、ってなる話し聞きますよね😂 私もそうでしたがほんと最近になって 旦那がお腹撫でると動き出します😳 8月19日 うさまろ⋈* 女の子なのに激しい(笑)たまに骨蹴ってきますよね😭すごい痛い(笑)折れそう(笑) 動かないのはお盆休みに毎日飲み歩いたからよ!酔っ払っい嫌いって言ってるよ!って言ってます(笑) 旦那さんが触ってもうごいてくれるんですね✨✨ 毎日触ってくれるんですけど、話しかけたりしないんでそこの違いですかね?🤔 8月19日 ぷにぷにこ ほんと折れそうですよね😂 私は逆子なので特に膀胱とか股関節を蹴られかなり刺激されて痛いです😭笑 旦那さん結構飲むんですね😂 それ言われたら少しは飲み歩かなくなりますかね😂👍🏻 私の場合かれこれ2ヶ月入院してるので毎日会えない分、たまに来て話し掛けながら触ってもらうのが嬉しいんでしょうか🤔旦那が触ると途端に動き出します😂✨ 8月19日 うさまろ⋈* 逆子なんですか😱膀胱蹴られるとか辛い!刺激されすぎるとトイレとかめっちゃ行きたくなりますよね(笑) 入院って切迫ですか😭?? やっぱり声掛けてもらうと違うんですね✨パパだよー帰ったよーって言いなよって言うんですけど、はずかしいんでしょうかね🤔 8月19日 ぷにぷにこ もう膀胱蹴られたらほぼ毎回トイレです🙄笑 痛いし漏れそうになるしで最悪です😂 切迫なんですよー😭大量出血で入院になりました💦やっと31日に帝王切開です😂 旦那さんきっと恥ずかしがり屋なんですね☺うちの旦那は普通に喋りかけるので声にも反応してるのかも知れないですね😂 8月19日 うさまろ⋈* 31日なんですか!あと少しで赤ちゃん会えますね😆出血怖いですね💦でも赤ちゃんめちゃくちゃ元気で良かったです🙂💖 声とか音は聞こえるって言いますもんね!やっぱり声掛けてもらおう🤣 8月19日 ぷにぷにこ あと少しなので楽しみです🤩❤️が、めっちゃくちゃビビっております😱笑 出血してこっちの心配をよそに赤ちゃんが1番元気です👶🏻💪🏼✨ ぜひ!旦那さんに積極的にお腹の赤ちゃんに話しかけてもらいましょう🤣❣️❣️ 8月19日 うさまろ⋈* プロが揃ってるから大丈夫ですよ🙌✨って私は自分に言い聞かせてます😂 今のところ自然分娩なので陣痛来たらどうにかなる!って思ってるんですけど、陣痛が来たら多分パニックになります(笑) 8月19日 ぷにぷにこ そうですよね🤣👍🏻 もうそう言い聞かせるしかないです😂 陣痛もかなりキツイですよね😫私も高位破水してるので、帝王切開までに陣痛きたらどうしようとヒヤヒヤしてます😱笑 きっとパニックなります!!笑 8月19日 うさまろ⋈* えぇー高位破水も😱!? 赤ちゃんめっちゃ出たがってるじゃないですか😂パパの声効果ですかね? 早く会いたーいって暴れてるんじゃ🤣 8月19日 ぷにぷにこ そうなんですよ😂 みんなから「はよ出せー!」って言ってんじゃないの!?って言われます🤣 お母さんや妹が話し掛けたりお腹触っても動かないんで、やっぱりパパ効果ですかね🤣👍🏻 あと2週間ほどお腹に居て!って感じです😂🙏🏻💦笑 8月19日 うさまろ⋈* 絶対そうですよー! パパにまだだよーって言ってもらわないと🤣 あと2週間、大人しくしててくれるといいですね😂 8月19日 ぷにぷにこ ほんと、次来たとき言ってもらいます😂!笑 あと少し大人しくしててもらわないと😂💦 週数近い方とお話できて嬉しいです😆❤️ 8月19日 うさまろ⋈* 私も数週近い方と話せて楽しかったです😂お互い出産育児頑張りましょうね💪 8月19日 ぷにぷにこ はい😆お互い頑張りましょう😆❣️❣️ 8月19日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにぷにこ
コメントありがとうございます✨
私も早いとき2分とかで終わります😳
え、はかり方合ってる🤔?って思いますよね😂
確かにすごい元気に動いてるから大丈夫ですよね😂❣️
うさまろ⋈*
うにょうにょされると
どれが1回!?って思いません?😂
今日もカウントするよーって声かけるんですけど、10回の後が動きすぎて(笑)もういいよって(笑)
ぷにぷにこ
めっちゃくちゃ分かります🤣👍🏻
なんかずーっと動いてるから、1回の区切りが分からず🙄笑
カウント終わってからもしばらく動き続けてて、20分サイクルって言われてるけど、全然20分以上動き続けてますけど!?って😂
いつ寝てるの!?って感じですよね😂
うさまろ⋈*
ぷにぷにこさんの赤ちゃんめっちゃ元気ですね😲お腹の中で何の遊びに夢中なんでしょう😂
今めっちゃ動いてるよ!今!って旦那の手を持っていったら、大人しくなります😂ドンマイ(笑)
ぷにぷにこ
元気過ぎてかなり胎動痛いです😭笑
中でボクシングでもしてるの!?っていうくらい動画に撮るとボコンボコンします😳
旦那さん😂結構旦那さんが触るとシーン、、、ってなる話し聞きますよね😂
私もそうでしたがほんと最近になって
旦那がお腹撫でると動き出します😳
うさまろ⋈*
女の子なのに激しい(笑)たまに骨蹴ってきますよね😭すごい痛い(笑)折れそう(笑)
動かないのはお盆休みに毎日飲み歩いたからよ!酔っ払っい嫌いって言ってるよ!って言ってます(笑)
旦那さんが触ってもうごいてくれるんですね✨✨
毎日触ってくれるんですけど、話しかけたりしないんでそこの違いですかね?🤔
ぷにぷにこ
ほんと折れそうですよね😂
私は逆子なので特に膀胱とか股関節を蹴られかなり刺激されて痛いです😭笑
旦那さん結構飲むんですね😂
それ言われたら少しは飲み歩かなくなりますかね😂👍🏻
私の場合かれこれ2ヶ月入院してるので毎日会えない分、たまに来て話し掛けながら触ってもらうのが嬉しいんでしょうか🤔旦那が触ると途端に動き出します😂✨
うさまろ⋈*
逆子なんですか😱膀胱蹴られるとか辛い!刺激されすぎるとトイレとかめっちゃ行きたくなりますよね(笑)
入院って切迫ですか😭??
やっぱり声掛けてもらうと違うんですね✨パパだよー帰ったよーって言いなよって言うんですけど、はずかしいんでしょうかね🤔
ぷにぷにこ
もう膀胱蹴られたらほぼ毎回トイレです🙄笑
痛いし漏れそうになるしで最悪です😂
切迫なんですよー😭大量出血で入院になりました💦やっと31日に帝王切開です😂
旦那さんきっと恥ずかしがり屋なんですね☺うちの旦那は普通に喋りかけるので声にも反応してるのかも知れないですね😂
うさまろ⋈*
31日なんですか!あと少しで赤ちゃん会えますね😆出血怖いですね💦でも赤ちゃんめちゃくちゃ元気で良かったです🙂💖
声とか音は聞こえるって言いますもんね!やっぱり声掛けてもらおう🤣
ぷにぷにこ
あと少しなので楽しみです🤩❤️が、めっちゃくちゃビビっております😱笑
出血してこっちの心配をよそに赤ちゃんが1番元気です👶🏻💪🏼✨
ぜひ!旦那さんに積極的にお腹の赤ちゃんに話しかけてもらいましょう🤣❣️❣️
うさまろ⋈*
プロが揃ってるから大丈夫ですよ🙌✨って私は自分に言い聞かせてます😂
今のところ自然分娩なので陣痛来たらどうにかなる!って思ってるんですけど、陣痛が来たら多分パニックになります(笑)
ぷにぷにこ
そうですよね🤣👍🏻
もうそう言い聞かせるしかないです😂
陣痛もかなりキツイですよね😫私も高位破水してるので、帝王切開までに陣痛きたらどうしようとヒヤヒヤしてます😱笑
きっとパニックなります!!笑
うさまろ⋈*
えぇー高位破水も😱!?
赤ちゃんめっちゃ出たがってるじゃないですか😂パパの声効果ですかね?
早く会いたーいって暴れてるんじゃ🤣
ぷにぷにこ
そうなんですよ😂
みんなから「はよ出せー!」って言ってんじゃないの!?って言われます🤣
お母さんや妹が話し掛けたりお腹触っても動かないんで、やっぱりパパ効果ですかね🤣👍🏻
あと2週間ほどお腹に居て!って感じです😂🙏🏻💦笑
うさまろ⋈*
絶対そうですよー!
パパにまだだよーって言ってもらわないと🤣
あと2週間、大人しくしててくれるといいですね😂
ぷにぷにこ
ほんと、次来たとき言ってもらいます😂!笑
あと少し大人しくしててもらわないと😂💦
週数近い方とお話できて嬉しいです😆❤️
うさまろ⋈*
私も数週近い方と話せて楽しかったです😂お互い出産育児頑張りましょうね💪
ぷにぷにこ
はい😆お互い頑張りましょう😆❣️❣️