※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんずママ
家族・旦那

真剣に悩んでいます。2.3日前に旦那が娘にまたDVをしました。原因は娘が…

真剣に悩んでいます。

2.3日前に旦那が娘にまたDVをしました。
原因は娘がごはん中にふざけてて私がじゃ、おしまいだよと言って膝から下ろして座らせて次女に離乳食をあげようとしたときに…胸ぐらつかんで布団に突飛ばし、往復ビンタに足蹴り2回。
お前、ふざけんなよ。さっさと寝ろよ。って暴言。

娘は大泣きで私にくっついてきました。
ごめんね、助けてあげられなくて。
目を離した隙にやられてしまった。

息子もいるんですが、5歳軽度自閉症スペクトラム。
でも、知能は3歳程度。
息子は1歳半過ぎくらいから旦那に蹴られたり暴言は当たり前、布団に上から投げられたこともあります。
いつも、ちょっとした隙にやられるのでほんとに助けられない自分にも嫌だけど子供たちに申し訳ない。

前も何度か離婚をしようとしたときにうまい具合にはぐらかされ更正すると言ってまた同じことの繰返し。

息子に対して障害のことを全く理解しようとしないし、死ねとかクズとか平気で言うし、息子が何もしてないのに頭をこづいたり、触ってくんな、気持ち悪いって言います。

だから、息子はなつくわけもなく「パパキライ、一緒やだ」とつい最近ハッキリと言われました。
それに旦那から息子は可愛くないと言われ、もう少し優しく接するように言うものの…そんな必要なんかないの一点張りでオレ、アイツキライだしって。。。
私がお腹を痛めて産んだ可愛い息子ですよ?
人懐っこいし愛嬌も良いし、挨拶だって出来る。
ごめんなさいは意地張ってなかなか言えないけど。

本気で旦那から離れることを考えています。
離婚をしたいけどパートだし、この先不安です。
母子寮や母子シェルターに入るべきか。

今住んでるとこはどうしたらいいんだろうと悩んでます。

それに、すんなり離婚届にサインしてくれるのかも分からない。
ごはんは気に入らないと捨てられるし、食べないし。
腹立つ。

親権取れるのか不安。
ほとんどワンオペでほぼ家事も育児もやってくれない。
末っ子が泣いていてもミルクあげるわけでもなく、放置する。オムツも替えやしない。

お金にルーズ。
いつのまにか児童手当も消えてた。
生活費に使ったと事後報告。

文章が乱文で申し訳ありません。
勇気をください。

精神的に参ってるので、中傷はしないでください。

4年前に私がアナフィラキシーで1日入院ってなったときなんて「お前、ふざけんなよ。なんで入院なんだよ。もう2度と連絡よこすな、死ね」って言われたときは涙が止まらなかった。

それに、自分の性処理だけのために求めてくるから気持ち悪い。もう、したくない。
好きって感情が全くない。

コメント

ご実家は頼れないですか?
お子さんもすごくかわいそうだし、あんずママさんの心身もすごく心配です😣いろんな意味で手遅れになる前に、とりあえず離れたほうがいいと思いますよー!!

• あんずママ

あんずママ

ありがとうございます。
    そうですよね。
    相談する人も居なくて、自分は正常なのかって思ってました。
    実家は遠くてなかなか頼れません。
    ありがとうございます

• 8月19日
けろッピ

うちの子も発達障害で特別児童扶養手当もらっていますが、収入が高い方が申請出来るとか関係ないですよ。

特別児童扶養手当のパンフレット(あるいは都道府県のHP等)に、所得制限書いて有って所得かなり高い方だと支給対象から外れます。
特別児童扶養手当の支給に療育手帳の有無は関係なく(うちの子が実際療育手帳非該当で精神障害者保健福祉手帳所持です)、普段の生活でどの程度(障害の)困難が有るかで判定されますので、是非申請してみては?

申請してから支給決定されるまで数カ月かかりますが、1級なら月51,700円・2級なら月34,430円支給されます。
離婚後の生活費に大いに役立つかと思いますので、かかりつけの医師に診断書書いていただいて是非申請なさって下さいm(_ _)m

私は夫のモラハラで持病のうつ病が悪化して、今妊娠9ヶ月ですが精神科に入院になりました。春から赤ちゃん保育園に預けて必死に働いて離婚費用貯めます。

どうかあんずママさんも幸せになってくださいね!

• あんずママ

あんずママ

ありがとうございます_(..)_
    とても参考になりました。ご親切に本当に感謝します。

• 8月19日

親権とれるか不安とのことですが、まず虐待してる人間に親権は無理ですよ?なので旦那さんにとられることはまず絶対にないですよ?

離婚して独り身、また息子さんが障害者なら、手帳はありますか?
お住まい県か都かわかりませんが、国の住宅に優先して入れます。
広さは家族の人数、家賃はもちろん最低家賃は部屋の広さによりますが、それでも収入によって安くなりますし、息子さんの障害分でもう少し安くなるはず。

障害が理解できないのはもう諦めた方がいいです、どんなに頑張っても理解できない人にはできません。そういうものです。きっとずーっと人を馬鹿にして生きてきた人なんですね。
そんな人にはいつかバチが当たる。というか当ててやりたい。お前がまず死ねば?と言ってやりたい。

保健師たちがいい人であるといいですね。お子さんたちのこと、自分のこと、大変でしょうが頑張ってください。

• あんずママ

あんずママ

ありがとうございます。
    良かったです、そういってもらえて安心しました。
    療育手帳はまだ取りに行けてなくて特別扶養手当は収入が多い方しか申請できないと言われたのですが、この場合私に変更出来るのでしょうか?

• 8月19日

退会ユーザー

そうなんですね、手帳とることで不利になることも、将来的に出るかもしれませんが、あればあるで色々と使えますよ。
    扶養手当は所得制限あったと思いますが、養育していく親に入るものだったと思いますが……きちんとしたことが分からずすみません。

あと、国の住宅は特別扶養手当のことではなく、もしも旦那様と別れて片親になり、お子さんたちと住むとなった場合の話です。

• 8月19日

一番問題なのは…
その糞男と決別出来ない【主様自身】なのはお分かりでしょうか?

貴女が糞男を好きって感情が無いとかは、最早どうだって良い話なんです。

【児童虐待する人間失格者】から子供を守らないといけない状況にあるのですから、育児しないとか、お金にルーズとか、そんな次元の愚痴を書き込みしている主様に疑問を感じてしまいます。

保健師さんや児童相談所の方を待つ必要はありません。
すぐに警察へ行き、子供に対する暴力の話をして下さい。
…速攻で警察、児童相談所の方が動いて下さいますよ。

• あんずママ

あんずママ

ありがとうございます。
    子供たちを守らなきゃとは思っていますが、どこにいけばいいのかが混乱していてわからなくなってました。

行動に移したいと思います。

• 8月19日
なー

あんずママさん文を読んでいてすごく緊急性を感じます!
区の方も話し合うより、まずあんずママさんとお子さんを安全な場所へ保護してほしい❗️話し合いはその後でしょ😩
その後の生活はなんとかなりますから、クソ旦那から早く離れて下さい!
怖いでしょうが、、また次に子供に手を出すことがあったら見てるだけも同罪になりますからすぐ通報して下さい‼️お子さんを守れるのはあんずママさんしかいません😣

• あんずママ

あんずママ

ありがとうございます。
    このDVは、もっとひどい人もいるんじゃないか?私が騒ぎすぎなんじゃないだろうか?と感じたりしていたのでホッとしました。

もうあんな姿見たくないです。
    旦那から離れる準備をしたいと思います

• 8月19日
  • なー

なー

日常だとだんだんマヒしてきますよね😢
    旦那さん異常だと思います!
    しつけじゃなくてただの虐待です😫
    気付いてもらえてよかったです😌
    離れた方があんずママさんもお子さんも今より絶対幸せになれますから安心して離れてくださいね😉

• 8月19日
  • あんずママ

あんずママ

そうですね、ありがとうございます‼
    逆ギレしないか怖いですが、土地勘ある人なので探し回らないかも不安です

• 8月19日
  • なー

なー

逆ギレ怖いですよねー😣
    でも旦那さん今までも同じことの繰り返しだし、子どもを守るために警察や行政が守ってくれる事を信じましょ😭

• 8月19日
ぴぃ

早く逃げましょう😊😊😊➡️離婚。
お子さんを守ってあげて😊😊😊
それがあんずママさんのできることです😊😊😊

• あんずママ

あんずママ

この場合、調停離婚になるのでしょうか?
    進め方が分からず💧

• 8月19日
  • ぴぃ

ぴぃ

すみません💧あまり詳しくなくて💧
    でも相談して、それで一番良い選択をあんずママさんが取られることを祈ってます❗

• 8月19日
  • あんずママ

あんずママ

ありがとうございます。
    早く離婚して、新しいスタートを切りたいと思います。

• 8月19日
  • ぴぃ

ぴぃ

はい!!!!!!!!!お子さんと幸せになってください💖

• 8月19日
なな

親権は余裕ですよ!
そもそも虐待男なら親権どころか、訴えたらいんじゃないですか??
さっさと別れるべきです!仕事行ってる時に逃げたらいんですよ!実家は帰れないんですか??

我が子を守れるのはママだけですよ!!頑張って下さい!

• あんずママ

あんずママ

実家は遠くて頼れない状態でいます。
    そうですね、仕事の間に逃げようと思います‼
    保護されたら保育園や仕事には行けないのでしょうか?

• 8月19日
きなこ

こんなところに書き込んでいないでさっさと警察なり弁護士事務所なりに行かなければならない状況なのはお分かりですか?
ごめんなさい、中傷するつもりは全くないのですが、他の方も仰っている通りであなたがご主人を好きだとか好きじゃないとか、金にだらしないとか育児しないとかそんな低次元のお話は最早どうだっていい筈です💦

何故今迄動かなかったのです?
守ってあげられなくてごめんだなんて…その気持ちが真剣ならとにかくまずはクソ野郎と我が子を一刻も早く引き離さなければと体が勝手に動きませんか?
先の事が不安なのは勿論分かります。
ですが、行動が後手に回る事で我が子が虐待され続けているという状況を作り出しているのもあなたです。

どうか逃げて下さい。
どこでもいいです、母子シェルター等身を寄せる場所は後からきちんと見つかりますから、どうかお子さんを連れて逃げてあげて下さい。

あなたも辛かったと思います。
でもまずは本当に、逃げて下さい。

• ♪

横から失礼します。
    本当にその通りだと思います。

• 8月19日
  • あんずママ

あんずママ

その通りです。
    アドバイスありがとうございます。
    旦那が怖くて動けないでいました。
    逃げたら、連れ戻されるんじゃないか、もっとひどいことをされるんじゃないかと私自身も正常なのかわからなくなってました。

私がしっかりしないといけないですね。

• 8月19日
  • きなこ

きなこ

長い間お辛かったですよね。
    申し訳ありませんが、ご主人に抑圧された生活の弊害であなたもきっと今正常な判断が出来る状況に無いのではないかと思います。
    だから、一刻も早く離れなければならないのです。
    今のお住まいもお仕事も保育園も、お子さんの安全と秤にかけた時に何が1番大切でしょう?
    家も仕事も保育園も、全て失くしても後からどうにか出来ますがお子さんに何かあったら絶対に取り返しはつかないのです。
    お子さんとあなたが健康で安全な状態にあってこその家で、仕事で、保育園の筈です。
    どうか優先順位を見失わないで下さい。
    残念ですが上のお子さんたちはしっかり虐待がトラウマ記憶として残り、今後の人生に影響を与えるでしょうから…もしご状況が落ち着かれたらどうか専門家の手を借りてお子さんたちの心のケアにも手を尽くしてあげて下さい。
    幸せになって下さいね!

• 8月19日
  • あんずママ

あんずママ

本当にありがとうございます。
    涙がコメントを見て止まらないです。

幸せになります

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横から失礼します。
    本当にその通りだと思います。

虐待をされ続けているという状況を作り出してるのもあなたですよ!

それに子供は虐待がトラウマとして残ります。
    私がそうでした。

子供を守れるのはママだけです!!

• 8月19日