冷蔵庫の購入を考えています。みなさん冷蔵庫の、ここが気に入ってる、…
冷蔵庫の購入を考えています。みなさん冷蔵庫の、ここが気に入ってる、または、使ってみて こんな機能欲しかった、ここが使いにくい 等 個人的意見なんでもいいので教えてください☆(^^)/
- いいかな(8歳)

はじめてのママリ🔰
野菜室が真ん中にあるタイプ使ってます!
冷凍庫より野菜室の方が開け閉め多いので使いやすいです😄

退会ユーザー
とにかく気に入ってません。
義母が買ってくれたものですが、とにかくいらない。
野菜室ばかでかいし氷室と冷凍室一緒だし。そして何よりうちにはでかい。そんな大きいの要らないって言ったのに、案の定置き場に困ってます😭
冷凍物多いので、何より氷室と冷凍室分けたかったです😭

らら〜
野菜室真ん中タイプがいいです!

まんま
私は真ん中に野菜室がある冷蔵庫使ってます🎵
毎日必ず野菜室開けるので、しゃがまないで立ったまま、野菜の確認できるので、それ重視で購入しました✨

komugico
購入前はフレンチドアの冷蔵庫がかっこ良いなぁと思っていたのですが、当時はどれも大きくて…
電気代もかかると思い、スリムで左右どちらでもドアが開くタイプの冷蔵庫にしました。
どちらからでも開くの、すごく便利です!10年経ちましたが、買い換えることがあったらやっぱり左右どちらでも開く冷蔵庫か、あるならばスリムでフレンチドアの冷蔵庫が良いかなと思っています〜
お気に入りの冷蔵庫が見つかると良いですね♡

🐻
私は完全に今の冷蔵庫真っ赤なのに惚れて買っちゃったので、、(笑)
でもお子さんもうすぐ2歳ですし、冷凍庫2つあるタイプ?小さい冷凍庫があるやつがいいと思います!
実家はアイスとかそこにいれてくれてましたヽ(*´∀`)ノ
あと、ボタンで開くタイプのものが色々楽ちんな気がします( ̄▽ ̄;)

いいかな
みなさん❤️
お返事遅くなってすみません!
色んなお話聞けて嬉しかったです!!
使い安そうなイメージ
使いにくそうなイメージ
が 出来ましたので参考にして
えらんできます!!
ありがとうございました☺️💫
コメント