※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

ムカデが侵入してくるので粉の殺虫剤を家の周りに蒔きました。子供が小…

ムカデが侵入してくるので粉の殺虫剤を家の周りに蒔きました。子供が小さいのでしばらくは窓をあけないつもりですが、エアコンの室外機の裏にまで巻いてしまい、エアコンのクーラーを伝って粉が家の中に入って来ることはありえますか??
また、ムカデを徹底的に除去したいのですが子供に安全なものでオススメありますか??

コメント

Natale

ハッカ油スプレーが良いと聞いたことがありますが
私も家の周りに粉の殺虫剤を撒いて
今は様子を見ていますが
今のところ侵入はないです☺️
ムカデ怖いですよね!
うちの子も刺されて急いで殺虫剤を撒きました😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

あら!同じ双子ですね❤️4カ月の子が刺されてしまったんですか??
    ハッカ油スプレー探しに行って来ます!!!

• 8月19日
  • Natale

Natale

そうなんです!
    最近刺されましたが
    すぐ冷やして病院に行ったので
    腫れもしなかったです!
    ハッカ油スプレーはハッカ油を薄めて作れるらしいのでネットで調べた方が早いと思います☺️

• 8月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ひどくならずよかったですね!!
    ありがとうございます!調べてみます^_^

• 8月19日
てぃり

最近ムカデの赤ちゃんを立て続けに何回か見かけたのでハッカ油スプレー作って玄関やフローリングに撒いてクイックルで軽く拭いてますが、それ以降見かけてないです🙆まだ1週間くらいですが🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはりハッカ油がよいのですね!!調べてみます!ありがとうございます😊

• 8月19日