今1ヶ月と20日の男の子を育てています。今週実家に顔を出さなくてはい…
お世話になってます。
今1ヶ月と20日の男の子を育てています。
今週実家に顔を出さなくてはいけない事情があり、子どもも連れていくのですが、この年齢で電車を利用しても大丈夫なのでしょうか?
最近お外デビューをし始めたばかりで、タクシーを利用した方がいいのか電車でも大丈夫なのかわからないところです。
ちなみに電車だと実家の駅まで30分くらいかかります。土曜日なので人が多そうなので心配な部分もありますが、、、皆さんはこの季節、赤ちゃんを育てているときお出かけ等どのようにしていましたか?
心配だらけで、引きこもりになりそうだったので、質問させていただきました。
宜しくお願いします。
- ぶーたろ(6歳, 9歳)
コメント
りぃ*
わかります(^_^;)
いろいろ心配になりますよね(ー ー;)
私も、病原菌が怖くて、近くの小さいスーパーなどは人が少ない時間帯に行ったりしています(^_^)
これからの時期、いろんな病気が流行るので、人混みの電車は、少し心配ですね(´Д` )
可能ならば、タクシーで行ったらいいかもしれませんね★
ピーチ
1か月半くらいに電車で実家に行きました!
20分くらい乗車しましたが、
抱っこ紐だったので寝ててくれました(^ ^)
心配ならタクシーの方が安心ですね(>_<)
-
ぶーたろ
お返事ありがとうございます!
そうなんですか⁉赤ちゃん風邪とかひきませんでしたか?
小さいのでそれが心配で(;_;)
meiママさんみたいに、行動できるようになりたいです。- 12月10日
-
ピーチ
2月でしたがとにかくあったかくしていきました!
私も泣いたらどうしようとヒヤヒヤしてましたよ(*_*)- 12月10日
-
ぶーたろ
2月!服装も気になりますよね(;´д`)
私もヒヤヒヤしそうですが頑張ります(^^;- 12月10日
真希波☆♪
電車ではないですが
よくバス使ってます!
外出る時は写真のものを
ベビーカーや抱っこひもにつけて
自分はマスクで出かけてますよ(^_^)
ちょっとでも
ウイルスは避けたいので(=゚Д゚=)
電車で行くならこういうもの
使ったらいいと思います(^^)
私は極度の潔癖なんで
タクシーでもウイルスありそうなんで
タクシーでも使ってます(º﹃º )(笑
-
ぶーたろ
こんな便利なものもあるんですね!
知りませんでした(^^;教えてくださりありがとうございます!
少し安心して出掛けることができそうです!- 12月10日
かっかち
1ヶ月半くらいの時に、悩みに悩んで電車で1時間かかるところ(前の職場)に遊びに行きました😅
風邪とか、事故とか心配でした。乗り換え多いものにして、なるべく同じ場所にずっといないようにしたり、席を譲られても開かない方のドアの近くで立っておいて、人との接触をなるべく避けました。優しいおばあちゃんが隣に座りなさい、お顔見せてとしつこかったのですが丁寧にお断りしたました(笑)
抱っこ紐のフードを被せて日光や風が当たらないように周りと遮断してました。抱っこ紐に入れると確実に寝る子だったので、苦しそうとかはありませんでした!
その後も体調を崩したりはありませんでした。たまたまかもしれませんが。
ネットとか育児書とか外出さない方がいいって書いてありますが、どんなに家にいたって旦那にウイルス持ってこられたらアウトだし…😅元気なら外に出した方がいい刺激があっていいのかな〜と思って独断ですが外出してます。
ちなみに電車乗ってお出かけした次の日に覚醒してあーとかうーとか喋ったり笑ったりするようになりました(笑)
-
ぶーたろ
一時間は凄いですね!!でもやっぱり気はつかいますよね(^^;
そこまで気にしなくても大丈夫なんだなって思うようになりました!
よく旦那に外にたくさん出してあげなよって怒られたりするので今回は良い機会なのかなと思って頑張ってみようかと思います!
ありがとうございます!- 12月10日
ぶーたろ
そうなんです。初めての子どもなので尚更心配で(;_;)
やはり、そうですよね。病原菌とか色々心配ですよね。タクシーで検討します!
ありがとうございます!