吹き抜けにシーリングファンをつけたいです。高さが9メートルで専門店に頼むと8〜9万かかると言われました。安くつける方法はありますか?
新築で、吹き抜けにシーリングファンをつけた方いましたら、どうやってつけたか教えてください!
9メートルくらいの高さになるのですが、専門店に頼むと取り付け費込みで8〜9万になると言われました。
なるべく安くつけたいのですが、自分たちでつけるのは厳しい高さです、、
- kamome
maki
うちも新築で吹き抜けです。高さは7-8mくらいかもですが、うちは旦那がかなり長い脚立を購入して自分でなんとか取り付けてくれました。
専門店の取付はやはり8〜10万かかると言われたので💦
ちなみにもう家は完成して引き渡し済みですか?もしまだだったら、現場監督とかに取付お願いできないか聞いてみると対応してくれるかもしれないです。うちは商品自体が到着せず間に合わなかったですが💦聞いたら、やってくれるという話だったので。
まなび
ネットで購入して、配線工事の時に一緒につけるようにお願いしました!
K
うちも長い脚立があるので、夫が自力でつけてましたが、見ていて怖かったです😵
下にマットレスとかは敷いてましたが…。
まだ建築途中なら足場があるうちにつけさせてもらうのが一番いいと思います!
PON
我が家は工務店に付けてもらいました!!費用はシーリングファンの6万くらいで済みました(^o^)
友人もシーリングファンをハウスメーカーで付けると10万くらいかかると言ってたので、それくらいが妥当かと思います!!
今建築中でしたら、早めに頼んだほうがいいと思いますよー!!
コメント