友達から貸してもらった古いチャイルドシートが使いにくく、カビやシミも見つかりました。どうすべきか悩んでいます。
友達からチャイルドシートを貸してもらってます。
使い終わったら返してねって言われてます。
10年以上前のもので調べたら絶版してました。
また、後部座席につけたのですが、
回転式ではないため、私の軽には
つけれることはつけれたけど
後ろ向きだから乗り降りがすごく大変な感じです。
座席を前にも動かしたらシートベルトが
届かなくて固定できない感じです。
よく見たら結構カビとかシミとかあって…
皆さんならどうしますか?
友達に設置してもらったので
今さら合わなかったって言いづらくて。
- ゆみか(6歳)
コメント

かんかーん
うちの子には形が合わないかもって言ってお礼の品用意して返します😅

ゆーママ
新しいの買って親が貸してくれたの知らなくて買ってきてくれたから返すねーとかでいいんじゃないですか👀
-
ゆみか
けっこう親しい友達なので親事情とかも知ってるんです😓
- 8月18日
-
ゆーママ
私ならなおさら親しい仲なら私の車小さくてせっかく貸してくれたけどうまく使いこなせなくて〜とかいって返しちゃういますけど
- 8月18日
-
ゆみか
そうですね💦使ってみてから返しちゃおうかな😅💦
- 8月18日

ガムボール
新しいのを買うつもりでしたら、出産祝いで貰ってしまったからお返ししますと言って、お礼と一緒にお返しするのはどうですか⁇
-
ゆみか
1台は新品で買いました!車が2台あるので付け替えとか面倒かなーと思ってたら貸してくれたんですが😥
- 8月18日
-
ガムボール
それなら1つあればなんとかなりますかね〜?やっぱり1台でなんとかなりそう!壊したり汚したりししそうだから返すね!はどうですか?産まれてみたら1台で足りた、の方が良いと思うので、しばらくはお家で保管ですかね〜^^;
- 8月18日
-
ゆみか
なんとかなりますかね?😅
しばらく保管にしてみようかな😂- 8月18日

ヌーピー
実家で買ってくれるってなってとか、さり気なく他から手に入ることになったから〜みたいなや言ってはどうですか?😗
カビとか嫌ですよねー😂
うちは回転式使ってます!
楽でいいですよ😄
-
ゆみか
1台は回転式の新品あるんです😅
1台じゃ付け替えが大変かなって思ったんですが😅- 8月18日

はむさん
親事情を知っていると言うのは、実親の方ですか?それなら義実家の方が知らずに買ってくれたとか。
-
ゆみか
そうです!地元が一緒なので💦
なるほど🤔検討してみます🤗- 8月18日
-
はむさん
義母が知らずに買ってくれたみたいで💦せっかく貸してくれたのにごめんね!助かったありがとう!と菓子折り添えて言えば、向こうも全然大丈夫!良かったね!!で気持ちよく済むと思いますよ❣️
- 8月18日
-
ゆみか
そうですね!うまくごまかしてみます😅💦
- 8月18日

ミィ
うちは2台車がありますが、その都度回転式を付け替えてます。
もう1台お古のチャイルドシートがあるんですが、それは回転式じゃないので使ってみたらすごく不便で💦
特に首すわり前の子は回転式じゃないと乗せるのが怖いです。
私ならカビも嫌なので生まれる前に外してしまって生まれた後、やっぱり1台で大丈夫だったから返すねといって返します。
-
ゆみか
うちのとこと一緒ですね😊やっぱり不便なんですね💦
とりあえず産まれるまでは会うこともあるのでつけておきます😅💦- 8月18日
ゆみか
車が2台あるので新品1台はあるんですがそれじゃあ不便ですかね?😅