コメント
mitsu
4ヶ月検診は市役所隣の保健センターで受けられます💡
1ヶ月前くらいに市から、この日に来て下さいとお手紙がくると思いますよ😀
mitsu
4ヶ月検診は市役所隣の保健センターで受けられます💡
1ヶ月前くらいに市から、この日に来て下さいとお手紙がくると思いますよ😀
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月 麻疹 最近私の住んでる県にも麻疹の感染がでました。 生後6ヶ月以下はお母さんの抗体があるから、 かかりずらい?と聞いたことがあるのですが、 かかりづらいだけで感染する時はしますよね? ショッピング…
2900g前後で産まれた赤ちゃんいますか👀!? 生後3ヶ月目で何kgになってましたか?? 先程体重測ってみたら7.1kgあって目を疑いました‼️笑 2890g誕生です‼️ ちなみに完ミよりでトータル600〜700飲んでます💦
抱っこ紐から下ろすと泣く 生後3ヶ月です。 前の抱っこ紐を無くしてしまったため、 新しい抱っこ紐を買いました。 ただ、付け方が合ってるのかわからず 結構きつめで苦しがってないかが気になります。 つけてる時は泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mitsu
↑は4ヶ月育児相談でした💡
受給券使って受けられる健診(3〜6ヶ月の期間内)は小児科などで受けられますよ!
予約しないと受けられない病院もあるので、事前に確認されると良いと思います😊
あー
ありがとうございます✨
4ヶ月検診と育児相談は違うんですか?
mitsu
グッドアンサーありがとうございます😊
健診はお医者さんが赤ちゃんの成長や健康状態を見てくれるもので
育児相談は助産師さんや保健師さんによる測定や育児の相談などですよ💡
あー
返信ありがとうございます。
3.4か月検診は病院で、市役所でやるやつは検診とは違うと言うことですよね?!
無知すぎて恥ずかしいです…すみません。