コメント

mitsu
4ヶ月検診は市役所隣の保健センターで受けられます💡
1ヶ月前くらいに市から、この日に来て下さいとお手紙がくると思いますよ😀
mitsu
4ヶ月検診は市役所隣の保健センターで受けられます💡
1ヶ月前くらいに市から、この日に来て下さいとお手紙がくると思いますよ😀
「女の子」に関する質問
女の子を育てている方に質問です! 髪の毛っていつ頃から結ぶの嫌がらなくなりましたか? もうすぐ一歳半になる娘がいるのですが髪が増えて伸びていくうちに癖っ毛なことがわかり、お風呂上がりにドライヤーしても毛先が…
1年生の男の子のママさんいますか?? 子供の友達関係どうですか? うちの子は、知り合い0で入学してます。引っ越したので、まったく仲のいい子がいなく、1学期終わりぐらいから〇〇くんとあそんだ〜とかは聞くように…
姉妹への憧れが消えない、、🥹 2人目が男の子っぽいです。 自分のところへきてくれて、ここまで順調に育ってくれた子です。どうか無事に産まれてきてほしい、幸せに生きてほしい、という気持ちが大前提です。 男の子という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mitsu
↑は4ヶ月育児相談でした💡
受給券使って受けられる健診(3〜6ヶ月の期間内)は小児科などで受けられますよ!
予約しないと受けられない病院もあるので、事前に確認されると良いと思います😊
あー
ありがとうございます✨
4ヶ月検診と育児相談は違うんですか?
mitsu
グッドアンサーありがとうございます😊
健診はお医者さんが赤ちゃんの成長や健康状態を見てくれるもので
育児相談は助産師さんや保健師さんによる測定や育児の相談などですよ💡
あー
返信ありがとうございます。
3.4か月検診は病院で、市役所でやるやつは検診とは違うと言うことですよね?!
無知すぎて恥ずかしいです…すみません。