子育て・グッズ 白井市在住の方へ。生後3ヶ月の女の子の検診はいつ頃?場所は?8月25日のハッピーアドバイスに行かれる方いますか? 白井市にお住まいの方☆ 生後3ヶ月になる女の子です。 3.4か月検診はいつ頃、どこで受けられますか? また、白井市役所?で8月25日のハッピーアドバイスへ行かれる方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年8月19日 お気に入り 1 生後3ヶ月 女の子 検診 白井市 あー(6歳) コメント mitsu 4ヶ月検診は市役所隣の保健センターで受けられます💡 1ヶ月前くらいに市から、この日に来て下さいとお手紙がくると思いますよ😀 8月18日 mitsu ↑は4ヶ月育児相談でした💡 受給券使って受けられる健診(3〜6ヶ月の期間内)は小児科などで受けられますよ! 予約しないと受けられない病院もあるので、事前に確認されると良いと思います😊 8月18日 あー ありがとうございます✨ 4ヶ月検診と育児相談は違うんですか? 8月19日 mitsu グッドアンサーありがとうございます😊 健診はお医者さんが赤ちゃんの成長や健康状態を見てくれるもので 育児相談は助産師さんや保健師さんによる測定や育児の相談などですよ💡 8月20日 あー 返信ありがとうございます。 3.4か月検診は病院で、市役所でやるやつは検診とは違うと言うことですよね?! 無知すぎて恥ずかしいです…すみません。 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mitsu
↑は4ヶ月育児相談でした💡
受給券使って受けられる健診(3〜6ヶ月の期間内)は小児科などで受けられますよ!
予約しないと受けられない病院もあるので、事前に確認されると良いと思います😊
あー
ありがとうございます✨
4ヶ月検診と育児相談は違うんですか?
mitsu
グッドアンサーありがとうございます😊
健診はお医者さんが赤ちゃんの成長や健康状態を見てくれるもので
育児相談は助産師さんや保健師さんによる測定や育児の相談などですよ💡
あー
返信ありがとうございます。
3.4か月検診は病院で、市役所でやるやつは検診とは違うと言うことですよね?!
無知すぎて恥ずかしいです…すみません。