※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らくぽん
子育て・グッズ

最近、10ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むのを嫌がるようになり、量にムラができています。無理に飲ませると泣いてしまうことも。これが普通なのか心配です。

生後10ヶ月のママです。

今までミルク240飲んでたのに急に最近になって50や100残したりして途中からミルクを飲むの嫌がるようになりました。
飲む量にムラができたのですがみなさんはどうですか?

これが普通なのか心配です。
無理に飲ませるとギャン泣きするんでしませんが…。

コメント

ヤット

10ヶ月なら離乳食も進んできてるんじゃないんですか?
ミルクの量減らして、お食事をふやしてあげてはいかがでしょう?
ミルク1日どれぐらい飲んでますか?

ウチのはミルク好きでしたが、1歳で朝晩だけにして栄養補給にフォロミに変えました〜〜∩^ω^∩
今も母乳瓶見ると、平常心を保てないようですがミルク飲まなくてももう平気です。

でもミルクの辞めどきも個人差ありますねぇ

♡はな♡

離乳食をどれぐらい食べてるかにもよると思いますが、うちは結構しっかり離乳食を食べてくれる子だったので、ミルクは朝と晩ぐらいしかあげてなかったです。はっきり量は覚えてないけど、200ぐらいで残す日もありましたよ!
元気ならそんなに気にしなくていいんじゃないかな。

ぴーちゃん

離乳食でお腹いっぱいなんじゃないでしょうか??

らくぽん

ありがとうございます(〝⌒∇⌒〝)
離乳食は結構食べてくれてます。
ミルクは1日4~5回で240飲んでましたが確かに離乳食後はミルク残します(^^;

心配しなくてもよかったんですね☆
安心しました❗

らくぽん

ありがとうございました(*≧∀≦*)
本人は全然元気です☆

お昼はたまにミルク欲しがらないのでおやつをあげてますが足りてるみたいです。

考えすぎでした🎵

らくぽん

ありがとうございました(*≧∀≦*)
確かに考えたら離乳食後がよく残してました!