※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃさん
ココロ・悩み

飼い猫が急に食欲がなくなり、病院で腎臓の悪化が判明。余命1ヶ月の宣告を受け、治療中。涙が止まらない。

飼い猫が急に食欲がなくなり、病院行ったところ
腎臓が悪く余命1ヶ月と宣告されました。
ステージ3です。
10年目になるネコです。
急に余命宣告をされ、現在治療を頑張っていますが
受け入れられず涙が止まりません。

コメント

幸せのクローバー🍀

時間が許す限り、たくさん一緒に居てあげて、たくさん触れてあげてください。
残りの時間、たくさん感謝の気持ちを伝えてあげてください。

またいずれ会いに来てくれますよ。

治療頑張ってくださいね💦

• ぴぃさん

ぴぃさん

ありがとうございます

• 8月21日
ゆい

お気持ち、分かるようで…
うちにも飼い犬がいるのですが、今はまだ3歳なので元気ですが、やはり時期がきたら、ぴぃさんの飼い猫ちゃんのようになります。
そしてゆっくり…ではなく、突然そのような事を言われたら、私もぴぃさんと同じ様な事になりそうです。
でも、残り僅かになってしまった猫ちゃんも、今一生懸命、一緒に長く生きられるように、頑張ってくれていると思います。
少しでも一緒に、ぴぃさんも、猫ちゃんもゆっくりした時間が過ごせることを願っています。

• ぴぃさん

ぴぃさん

ありがとうございます

• 8月21日
ゆずママ

とてもお辛いですね(;_;)💦
うちも5年飼っていたうさぎが、ある日なんだか元気ないな?と思っていたら、次の日亡くなりました。はじめはお昼寝しているのかと思いましたが、静かに眠るように死んでいました。
お別れはとても辛いものですね。大分時間が経ち、今ではもう涙が出ることはありませんが、時々ふと思い出して、懐かしい気持ちになります。

なんのアドバイスも出来ず、申し訳ありません💦どうか猫ちゃんがゆっくり穏やかな時間をぴぃさんと過ごせる事を祈っております。
ぴぃさんもお辛いでしょうが、どうかお身体を大切にされて下さいね。

• ぴぃさん

ぴぃさん

ありがとうございます

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちの猫も、急に食欲が落ち、水も飲まなくなってしまったので病院に行ったら腎臓が悪いと言われました。
余命宣告は無かったですが、前日までヨタヨタ歩いていたのに(元々19歳のおばあちゃんだったので気にしてませんでした)病院に行った日から寝たきりになってしまい…。

昼間は全員仕事をしているので、病院に預け点滴、夜は自ら水分を飲めない為スポイトであげる、またトイレも行けないのでペットシーツの交換の為に、家族3人で交代で夜通し見守ってました。

ある日、昼間の病院のお迎えの際に、痙攣が出てしまったので、今晩、明日で覚悟した方がいいと言われました。
その時は痙攣を見ていなかったのですが、痙攣見ちゃうとキツかったです。。

その日の明け方でしたが、全員で看取れたので病院で1人で亡くならないで良かったなと思いました。
たくさん、頑張ったね〜いい子だったね〜って褒めてあげました。

可愛いですが、やはり初めての飼い猫でかなり私に懐いていたのでロスが激しかったです。。
まだ1匹10歳の子がいるので、またこの想いをするのかと思うと気が重いですが、今を精一杯可愛がってあげてください。

負担にならない程度に、たくさん触れてあげて、声かけしてあげてください。
治療で少しでも良くなることを願ってます!

• ぴぃさん

ぴぃさん

ありがとうございます。コメントを読んで涙が出てきました。
    今の時間を大事にして、最後まで可愛がってあげたいと思います。

• 8月21日
ぴぴぴ

ねこちゃんって腎臓を悪くする子が多いんですよね。以前飼っていたねこが腎臓を患い亡くなりました。16歳でした。最後はオムツをしていてヨロヨロと斜めに歩きながらも大好きな母の布団で一緒に寝ていました。
いつ旅立っても大丈夫なように必ず誰か側にいるようにしていたのに、たまたま数十分家族みなが留守にした間に亡くなっていました。
ひとりで逝ってしまったのだと考えると未だに胸が苦しく涙が出ます。
なるべく側にいて声をかけてあげてください。目が見えなくなっても耳だけは最後まで聞こえるそうなので。

• ぴぃさん

ぴぃさん

ありがとうございます

• 8月21日