※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

おもちゃとオムツについて質問です。おもちゃの反応が薄いですが、オススメのおもちゃはありますか?また、4キロ台のお子さんにオススメのオムツは何ですか?

一ヶ月になりました🙌
2つ質問あります🙇‪︎❤︎‪︎‪︎❤︎‪︎

みなさん一ヶ月からおもちゃ買ってましたか?
ベッドに付けるメリーはあるんですが、あんまりまだ反応が無くて😥
何かオススメのおもちゃありますかー?😌

後、4キロ台のお子さんお持ちの方何のオムツ使ってますかー?
うち今パンパース使ってるんですが、モモがパツンパツンで💦でも、Sだとデカイなと😥💦💦

コメント

鈴が鳴るぬいぐるみ?みたいなの買いました☺️
大人の手のひらサイズです。
1ヶ月だとまだはっきり見えてないと思うので、音が鳴って、ぶつかっても痛くないやつが良いと思います😊

退会ユーザー

後付けすみません💦
    わたしはずっとムーニーエアフィット使ってます!

• 8月18日
  • ぽぽ

ぽぽ

あ!持ってます!
    まだ、一ヶ月だとそこまでなんですね(* ˊ ω ˋ *)まだ、早々に色々買わなくても大丈夫そうですね!
    ムーニーエアフィットは、新生児用ですか?Sサイズですか?😊

• 8月18日

退会ユーザー

1ヶ月〜2ヶ月後半までは、おもちゃに興味示さなかったです🤔3ヶ月になる手前に、バウンサーにぶら下げるおもちゃを自分で揺らしたりして遊ぶようになりました😊

4キロ越えた辺りにSサイズに変えました!変えたばかりは大きめに感じましたが、漏れなどは今までなかったです☺️

• 8月18日
くま

息子が本格的におもちゃで遊ぶようになったのは2ヶ月終わる頃でした!🤩
握れて音が出るものがお気に入りです♪

色々試しましたが、同じSサイズでもパンパースよりムーニーの方が少し小さめに作られている感じがします🤔💭

• ぽぽ

ぽぽ

じゃ、まだおもちゃは必要なさそうですね(* ˊ ω ˋ *)
    ムーニーのSサイズですか!!試してみます😊

• 8月18日
ゆんゆん

1ヶ月の時はおもちゃ無反応でした(T_T)💦
でも、メリーとかガラガラとか絵本とか色々と買っちゃってましたね😂
それらは2ヶ月後半になって反応するようになりました。

• ゆんゆん

ゆんゆん

あと、4キロ弱で産まれましたがずっとムーニー使ってます。新生児用はあまり活躍せず、早々にSサイズ使ってました!

• 8月18日
  • ぽぽ

ぽぽ

やはり、まだ無反応ですよね😂💓
    2ヶ月過ぎからなんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

新生児用使ってないんですか!ムーニーのS使ってるんですか?大きくないですか?😊パンパースのSが大きかったんですが、ムーニーの新生児用だとまたサイズアウトしそうだな。と。ムーニーのS気になります🙌

• 8月18日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

ムーニーのSサイズが4キロ〜対応になっていて、テープ部分がすごい伸びるので
    そんなに大きいと感じなかったです(^^)

• 8月18日
ran

メリー、1ヶ月過ぎくらいからじっと見始めるようになって2〜3ヶ月くらいから手足をバタバタして喜んでますよ💡
今も機嫌がよければ30分くらいは持ちます😂
いまやっとガラガラとかに反応するようになってきたくらいです。
1ヶ月だとまだどんなおもちゃでもあまり反応ないと思いますよ☺️

• ぽぽ

ぽぽ

じゃ、まだ早々に買う必要ないでしね🙆🎶だんだんと興味湧いてくるんですね🎵

• 8月18日