おもちゃとオムツについて質問です。おもちゃの反応が薄いですが、オススメのおもちゃはありますか?また、4キロ台のお子さんにオススメのオムツは何ですか?
一ヶ月になりました🙌
2つ質問あります🙇︎❤︎︎︎❤︎︎
みなさん一ヶ月からおもちゃ買ってましたか?
ベッドに付けるメリーはあるんですが、あんまりまだ反応が無くて😥
何かオススメのおもちゃありますかー?😌
後、4キロ台のお子さんお持ちの方何のオムツ使ってますかー?
うち今パンパース使ってるんですが、モモがパツンパツンで💦でも、Sだとデカイなと😥💦💦
- ぽぽ(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
鈴が鳴るぬいぐるみ?みたいなの買いました☺️
大人の手のひらサイズです。
1ヶ月だとまだはっきり見えてないと思うので、音が鳴って、ぶつかっても痛くないやつが良いと思います😊
くま
息子が本格的におもちゃで遊ぶようになったのは2ヶ月終わる頃でした!🤩
握れて音が出るものがお気に入りです♪
色々試しましたが、同じSサイズでもパンパースよりムーニーの方が少し小さめに作られている感じがします🤔💭
-
ぽぽ
じゃ、まだおもちゃは必要なさそうですね(* ˊ ω ˋ *)
ムーニーのSサイズですか!!試してみます😊- 8月18日
ゆんゆん
1ヶ月の時はおもちゃ無反応でした(T_T)💦
でも、メリーとかガラガラとか絵本とか色々と買っちゃってましたね😂
それらは2ヶ月後半になって反応するようになりました。
-
ゆんゆん
あと、4キロ弱で産まれましたがずっとムーニー使ってます。新生児用はあまり活躍せず、早々にSサイズ使ってました!
- 8月18日
-
ぽぽ
やはり、まだ無反応ですよね😂💓
2ヶ月過ぎからなんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
新生児用使ってないんですか!ムーニーのS使ってるんですか?大きくないですか?😊パンパースのSが大きかったんですが、ムーニーの新生児用だとまたサイズアウトしそうだな。と。ムーニーのS気になります🙌- 8月18日
-
ゆんゆん
ムーニーのSサイズが4キロ〜対応になっていて、テープ部分がすごい伸びるので
そんなに大きいと感じなかったです(^^)- 8月18日
ran
メリー、1ヶ月過ぎくらいからじっと見始めるようになって2〜3ヶ月くらいから手足をバタバタして喜んでますよ💡
今も機嫌がよければ30分くらいは持ちます😂
いまやっとガラガラとかに反応するようになってきたくらいです。
1ヶ月だとまだどんなおもちゃでもあまり反応ないと思いますよ☺️
-
ぽぽ
じゃ、まだ早々に買う必要ないでしね🙆🎶だんだんと興味湧いてくるんですね🎵
- 8月18日
退会ユーザー
後付けすみません💦
わたしはずっとムーニーエアフィット使ってます!
ぽぽ
あ!持ってます!
まだ、一ヶ月だとそこまでなんですね(* ˊ ω ˋ *)まだ、早々に色々買わなくても大丈夫そうですね!
ムーニーエアフィットは、新生児用ですか?Sサイズですか?😊
退会ユーザー
1ヶ月〜2ヶ月後半までは、おもちゃに興味示さなかったです🤔3ヶ月になる手前に、バウンサーにぶら下げるおもちゃを自分で揺らしたりして遊ぶようになりました😊
4キロ越えた辺りにSサイズに変えました!変えたばかりは大きめに感じましたが、漏れなどは今までなかったです☺️