コメント

junママ
出掛けるのはどのくらいの時間の予定ですか❔❔
私の娘は今はミルク飲むのですが、ちょっと前までは完母だったので、搾乳のパックに、3時間くらいの時は100〜120mlを3つか4つほど用意してました‼︎
だいたい余ってましたが(^ ^)

退会ユーザー
わたしは5ヶ月から完母よりの混合になりました。
どれくらい飲むのか試してみたら1度に80〜140とムラがありました。女の子なので少ないかもしれません。
1度試されても良いと思います(^ ^)
-
conachumama
ミルク使ってないので試せないんですよね(>_<)
80から140くらいなんですね!
それで1回分ですか?- 12月12日
-
退会ユーザー
搾乳でも試せますよ(^ ^)少し多め準備するのであれば搾乳量もみておければ安心かと思いますので。
80〜140は一回量です。- 12月12日
-
conachumama
そうなんですね!
実はさっき哺乳瓶で搾乳したものをあげてみたら、哺乳瓶拒否されてしまって…今回は諦めて授乳の間だけでなんとか出掛けてくることにしました(>_<)
お返事が遅くなってすみません。
回答ありがとうございました!- 12月12日

ポケちょる
とりあえず搾乳するだけして冷凍します‼︎(^^)
-
conachumama
冷凍パックがないのですが、
やっぱり冷凍しないとだめですかね(>_<)- 12月12日
-
ポケちょる
哺乳瓶にそのまま保存は衛生的にも良くないですよ>_<母乳は生物なので冷凍の方が安心です‼︎
- 12月12日
-
conachumama
そうですよね(ToT)
実は搾乳したものをあげてみたら、哺乳瓶拒否されてしまって今回は諦めました(>_<)
またこういう機会があったらパックを用意しようと思います!- 12月12日
conachumama
5時間くらいです!
その間、授乳1回分です(^o^)
結構たくさんいるんですね( ゜o゜)
私差し乳みたいで搾乳しても
あまりとれないです…
それからパックがないのですが、
哺乳瓶にそのまま保存って
できないですかね?(>_<)
junママ
哺乳瓶にそのまま保存できますよー♪ただパックだと冷凍できるので便利でした‼︎
差し乳ですと量でないですよね〜(>_<)
私の娘はいつもと違う状況になると一回で量を飲んでくれず…なのですぐお腹空いてしまうので、いくつか用意してました(^ ^)哺乳瓶だと一回温め直すともう飲んでしまわないといけないので( ; ; )
conachumama
パックは冷凍もできるし便利ですね!
今回は哺乳瓶拒否で練習する時間もなく諦めましたが、次このような機会があったらパックを用意しようと思います(^o^)
ありがとうございました!
junママ
そうだったんですね〜(>_<)うちの娘も哺乳瓶嫌いで本当最初大変でした…
お風呂上がりの喉乾いている時に哺乳瓶であげるとちょっと飲んでくれたりするので、少しずつ練習してたら飲むようになりましたよ〜最初は良くて30mlくらいでしたが(笑)
頑張って下さい♪