※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
家事・料理

味付き肉についてアイディアください😭焼肉の時に残った味付き肉があるの…

味付き肉についてアイディアください😭

焼肉の時に残った味付き肉があるのですが
結構味が濃いです💦
野菜を入れる以外に薄める方法って
ないでしょうか?😭

水分の出る野菜と一緒に炒めますが
お肉の量が多くて
あまり野菜をたっぷり入れても
食べきれられないですし
再冷凍になってしまうので
もう冷凍も出来ません💦

ちなみに焼肉用牛カルビというもので
煮物とかに使うような味でもないです😅

コメント

ぽにょ

チーズと一緒に焼いて
レタスとかサンチュ巻いて
食べたりしても美味しそうです(^^)♪
あとはパンに挟んで焼肉バーガー
焼肉サンド
そのままご飯にのせてその上に
温玉ものせて焼肉丼
春雨と野菜と炒めてチャプチェ
炭水化物と一緒いいかもですね(^^)♪
お腹空いてきました(*´꒳`*)www

  • まままり

    まままり

    コメントありがとうございます😊
    春雨いいですね♪子どもも大好きなのでなんちゃってチャプチェにしたいと思います😊ありがとうございます!

    • 8月18日
さー

フードプロセッサーでミンチにして
麻婆豆腐はどうでしょうか?

  • まままり

    まままり

    コメントありがとうございます😊
    お豆腐がなくて作れませんでした😅
    機会があればチャレンジしてみようと思います!ありがとうございました!

    • 8月18日
しの

お肉と夏野菜を入れて、うどんやそうめんの付け汁にしてみてはいかがですか?
お肉の味が濃いなら汁薄めにして調節できますし
( ̄▽ ̄)
私なら肉じゃがとかにも使っちゃいそうです
σ( ̄∇ ̄;)

  • まままり

    まままり

    コメントありがとうございます!
    カルビなので肉の脂が多くて😅
    多分オイリーなつけ汁、肉じゃがになっちゃいそうです😭
    コメントありがとうございました!

    • 8月18日