なんか急にすごく不安になりました…産後間もないせいもあるかもですが😥…
なんか急にすごく不安になりました…
産後間もないせいもあるかもですが😥
旦那は付き合い始めタバコを吸っていました。
私はタバコが苦手です。煙で頭痛がしてしまうので
そのため旦那はタバコをやめてくれました。
しかし職場も家族の中でも吸ってる人が多い環境にいますがもうやめて数年立ちます。
出会って7年、結婚して3年目になります。
それなの現在、産後で買い物を任せているので生活費財布を預けていて、レシート記録しようとカバンを開けたら
iQOSが入っていました。
頭の中真っ白になってしまって…
吸ってるの?まさかね。
産前、仕事が激務で日付変わってから帰ってくるとか
仕事でのストレスは半端なく、産後もなれない家事と上の子のイヤイヤ期にら付き合ってくれたりしてストレスが溜まって…もしかして…
隠れて吸ってる?
ただ問い詰めれないまま…
臭わないから吸ってないと旦那を信じたい。
でも、なぜ持ってるの?
聞きたい、でもなんて聞こう…
怖くて(´口`)↓︎↓︎
みなさんからどうしますか?
- 瑠璃mama(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
zhi
聞くかなぁ…で。家では吸わないことを約束させます。
って、ウチはダンナが吸わず、アタクシが付き合うまで吸ってた人ですが(;-ω-)
ひぃチャン
うちも同じような感じで見つけたものを写メって送りつけました🤨
ストレスで吸ってしまうのはもう諦める、でも隠されていたことに腹がたつ。家ではこれからも吸わないと約束し、吸ってるなら吸ってるとはっきり言ってくれ。嘘、隠し事が一番嫌だ。と言いました🙄
-
瑠璃mama
すごい聞きづらくて(´;ω;`)
なんでだろ…こんなふうに聞けないのはと思いつつ…
そうなんです。隠されていたことに腹が立っていて…というか悲しくて(´•ω•̥`)
会社の愚痴とか聞いてるつもりだったんですけど😅- 8月18日
-
ひぃチャン
うちの場合は見つけた時にはもうやめて先輩に譲ってたみたいで🙄私がタバコ本当に嫌いなのも知ってるし、嘘や隠し事が嫌いなことも知ってるから余計言えなかったと言われました😀会社のことは持ち帰りたくない思い出したくないとかで、うちでは話したくない人なのでそこはちょっと違いますが💦
そのまま腹がたつわけではなく悲しいと伝えてみた方が👍- 8月18日
-
瑠璃mama
今日、旦那の家族がうちにきて弟がタバコの吸いに外にいってきて帰ってきたらすぐに弟を子供に近づけずファブリーズしてました。
なのでその時のことと加えてカバンに入ってるやつって……と話をしたらお父さんにプレゼントしたやつだと言ってましたが、iQOSを買う金に余裕ないといって吸ってないとは言われなくて……なんとも微妙です(ᯅ̈ )- 8月19日
-
ひぃチャン
プレゼントしたものが戻ってきた?ってことですか?🤨うーん😔追求しにくい言い方されちゃいましたね💦ちょっと様子見てまだ入ってるようならもう一度確認してみるか、、、でもやっぱりすっきりさせなきゃ気が済まないですよね🤣
- 8月19日
-
瑠璃mama
夜に、ストレスでiQOSを吸うようになったのかと思ったよーって怒るとかではなく話をしたのですが濁されたというか。ゲームしてたのもあるからか返事してくれませんでした…
ますますなんか哀しくてなりました(´;ω;`)- 8月19日
-
ひぃチャン
わー😢吸ってそうな感じですね💦
私ならそれ以上は直接言えないので、仕事行ってる時とかにラインで
身体が心配だという事、哀しい旨を伝えちゃうかもです😔- 8月19日
-
瑠璃mama
ですよね(´•ω•̥`)
ちゃんと返事してくれればスッキリなんですけどゲームしてるときは大概、話を聞いてないことが多いです(๑´ڡ`๑)♡(ᯅ̈ )
だから問い詰めても聞いてないと言われそうです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭- 8月19日
-
ひぃチャン
うちも同じです🤣ゲームやyoutubeで聞いてるようで聞いてない🤨腹がたつ通り越して、哀しくなって、次呆れてきます😔笑
- 8月19日
-
瑠璃mama
ほんとにつねにゲームとかyoutubeばっかみてて大切な話とか聞いてないこと多くてほんとに腹立ちます。
男は同時にできないんでしょうね(´口`)↓︎↓︎- 8月19日
m⊂((・x・))⊃
IQOSは吸ってても
気づかないかもですね(´・ω・`)
匂いもきつくないですし…
私ならストレートに聞きます🤔
ストレスの捌け口になっているのなら理解してあげるのもアリなのかなとも思います(*´꒳`*)
-
瑠璃mama
やはり気づかないんですかね(´口`)↓︎↓︎
iQOSが出回った時にやたら熱く語ってたので…
iQOSならいっかって吸ってるのかなとか思ってて😂
仕方ないですね…家や子供の前では吸わないように伝えてみます。- 8月18日
-
m⊂((・x・))⊃
吸ってる時は独特な匂いしますけど(´・ω・`)焼き芋みたいな(笑)
話し合ってお互い納得する結果になると良いですね🙂💓- 8月18日
-
瑠璃mama
そおなんですね!
タバコの話になったのでさらーっと聞いたらお父さんにプレゼントしたやつらしいです。iQOS買うお金はないと言われました。- 8月19日
-
m⊂((・x・))⊃
なるほど(*´꒳`*)
じゃぁ箱に入ってた感じだったんですか?🤔- 8月19日
-
瑠璃mama
いや、本体とセットするタバコだけでした(´;ω;`)
- 8月19日
ran
IQOSはその場では独特のにおいしますが、服とかに匂いがつくことはないですね。
私は一度も喫煙したことないですが、やっぱりやめるのはすごく大変みたいですね。
嘘つかれていた!とショックな気持もわかりますが、お小遣いの範囲で知らないところで吸っていただけなら…と多少大目にみて、冷静に聞いてみたらいかがでしょう。
-
瑠璃mama
やはり匂いはないのですね(´口`)↓︎↓︎
そうなんです。
隠されていたことがショックで😱- 8月18日
-
ran
旦那さんは隠してた、といっちゃえばそうですがとても言えなかったんだけど思いますよ😖💦
吸ってる、って素直に言われて許せてましたか??💦😭
男の人って言ったら怒られる、とか落ち込まれる、のが面倒で言わないことが多いみたいですよ💧うちの旦那もそうです!
隠しきれないなら嘘つくな!!と思っちゃいますが😓- 8月18日
-
瑠璃mama
許す許さないというより…
悲しいです(ᯅ̈ )
普段から隠し事するタイプぢゃないし、嘘ついてるとわかるので。
さらっと確認したらお父さんにプレゼントしたやつだとは言ってましたが……吸ってないとは言わなくて(´;ω;`)それ以上聞けなくて。- 8月19日
-
ran
夫婦なんだしモヤモヤすることがあればしっかり聞くしかないです。
それができないっていうなら旦那さんを信じてもう一切疑わない方がいいですね!- 8月19日
-
瑠璃mama
そうですね(ᯅ̈ )
きちんと話合わないといけないですね。
って夜少し話しましたがゲームしてるせいかきちんとした返事をしてくれませんでした(ᯅ̈ )- 8月19日
DAISY
吸ってちゃだめなんですか😭?
さぁーちゃむさんの近くで
吸わないなら吸っていても
大丈夫じゃないですか🤔
ストレス発散がiQOSなんて
安いもんだし隠れて吸ってても……ね
-
瑠璃mama
だめっていうか…
喘息持ちなのでなるべくならやめててもらいたいです。健康のためにも。
ストレスだからときめつけてはないですが…きっかけになったのかなと(´;ω;`)- 8月18日
-
DAISY
喘息持ちなのは
旦那さん?さぁーちゃむさん?
でもやめるのは大変なことですよ
わたしも10年吸ってて今
タバコはやめましたが
不意に吸いたくなり吸ってますもん。- 8月18日
-
瑠璃mama
旦那が喘息持ちです。
辞めたのに吸ってるんですか(´•ω•̥`)- 8月19日
-
DAISY
喘息持ちなら
やめてほしいですね😂
隠れて吸う気持ちもわかりますが(笑)
タバコなんて妊娠した以外やめれませんよ!
でも今はニコチンもタールも
はいってない電子タバコで
全然我慢できます😺
旦那さんもそれなら大丈夫じゃないですかね?- 8月19日
-
瑠璃mama
身体のこと思ってやめて欲しいです。
大人になっても親には内緒で吸ってたみたいです(´•ω•̥`)笑
電子はiQOSより体に悪いとかなぜ旦那が弟に前、説明してました(´;ω;`)- 8月19日
-
DAISY
そうなんですね!
まぁ本人の自由になってしまいますが
ウザイと思われるかもしんないけど
あとは話し合うしかないですね😀- 8月19日
まかろに
わたしも同じでした!
詰めが甘いのでわたしにばれて、
このレシートに書いてあるものなーんだ!
と明るく聞いてやりました。
結局ストレスたまってイライラされるのも嫌だし、
家と子供の前では禁止で落ち着きました。
さらっと約束破るな!って感じですよね!😡
-
瑠璃mama
吸ってるなら吸うでいいんですけど
まだiQOSにしてるなら……
ただ隠されてたことが哀しくて…
でもお父さんにプレゼントしたものらしいです(´口`)↓︎↓︎- 8月19日
-
まかろに
うちはプルームテックに変えました!
有害なものが減るとかなんとか言ってましたが…
臭くないのがいちばん!(笑)
タバコで病気になったら困るとか伝えたんですけどねー、吸いたいらしいです!😡
吸いたいなら勝手に吸って病気になっても自業自得、ただわたしと子供に害を与えるな、子供がタバコが普通だと思うような環境にするなと伝えましたよー!
吸いたいのか吸わないようにしたいのかどっち?って聞かないとですねぇ😣😣😣- 8月19日
-
瑠璃mama
やはりプルームテックのがiQOSよりもさらに害が少ないんですね(´口`)↓︎↓︎
たしかに自業自得ですね(´•ω•̥`)
はっきりさせてほしいですね!
今後どっかいくにも吸うのを
こなさないといけないなと思ってまして(´;ω;`)- 8月19日
-
まかろに
プルームテック焦げた臭いもしないので、わたし的にはこれならしょうがないか!となってます😅
旅行とかお買い物とかでも、吸えなくてイライラされるのも…こっちがイライラですよね- 8月19日
-
瑠璃mama
すごい進化ですね( ˘ ³˘)♡
今のところ匂いはしないし
上の子を連れて買い物しているので
吸う暇はないと思うので
吸ってないと思うのですが
適当に返事されたことがイラッとするし悲しいなと思っています。
ちょっと機嫌悪くしてみるものの気づいておらず😥- 8月19日
みー
ショックな気持ちも分かりますが…
旦那さんが隠していたとしたら言えない環境を作ってしまったってのもあると思います…
目の前で吸って居ないんだし大目に見てあげる事は出来ませんか??
私も妊娠の度に辞めてますがやはりストレスで吸いたくなり、上の子の時も結局卒乳してから吸っていました。
ちなみにiQOSは匂い有りませんよ💦
-
瑠璃mama
そおですね(´;ω;`)
でも隠してるってわけでもなさそうでした。
お父さんに自分からプレゼントしたものみたいです。
ただ吸ってないとは言わなかったので微妙なのですが…- 8月19日
瑠璃mama
そうですね。子供や私がいる所では吸わないで欲しいし、もし吸ってたとしたらたぶん吸わないです。
そおなんですね(´口`)↓︎↓︎
数年やめててもストレスやらでまたぶりかえしちゃうんですかね…