産休入ってからだらけてしまい、眠気や疲れを感じている34w初マタです。積極的に活動したいがやる気が出ない状況で、同様の経験をした方の工夫やアドバイスが知りたいです。
現在34w初マタです。
産休入ってから、毎日だらけすぎてます。
だらけないように工夫すれば
となると思いますが、
自分にまけてしまいます。
朝も早く起きたいのですが、
自分に甘く9:30頃まで寝てしまいます。
いつも10時間ぐらい睡眠をとってるのに日中も眠たく、歩きまくってるとお腹が張って痛くなるのでカフェなどで友達と話ししてても眠たいです。
歩いたり散歩したりしてもすぐ疲れて眠くなります。
もともとの性格もありますが、仕事がなくなってからが凄いです。
もうすぐ臨月なので臨月入ったらもっと積極的に散歩やスクワットもしないとと思ってるのですが
このままでいいのでしょうか?
同じような方で何か工夫したり、これをすればやる気スイッチがでるよ!などありますか?
- ありす(6歳)
コメント
みきこ
わかります!
私もです😵
でも生産期はいるまでは安静にって言われてるからそれでいいかなーと思ってます💦
お腹張ったり 眠たくなるのは赤ちゃんからの「休んで」のサインだと思います。
わたしは通常より2ヶ月も早く産休に入ったので 34週ギリギリまで働かれたこと、本当に凄いと思います!
くろーばー
私も1人目の時産休入ったら同じような感じでした。
朝夫を送り出したら二度寝して、お昼ご飯食べてゴロゴロテレビ見てお昼寝して、臨月になってやっと20分お散歩するようになりましたが、それ以外はずーっとゴロゴロ。
その時期は夫が閑散期で、5時くらいから夕食作り出して、6時半頃には帰ってきた夫と夕食。
またゴロゴロテレビ見て、お風呂入って10時には寝る。みたいな生活でした。
生まれたらどーせ寝られませんし、今が人生最後の夏休みだと思って、ゴロゴロしましょ!
無理して動いて生まれてしまっても困りますし。
2人目となると、ここまでゴロゴロは出来ないので、1人目ならではだと思います。
こんな生活してましたが、予定日の翌日に破水から始まって、7時間半で生まれました。
-
ありす
ありがとうございます!ゴロゴロしすぎて逆にだるくなったり気が重くなったりしませんでしたか?
動いてる方がイキイキするけど、、できなくて😫
仕事があったら動かないといけないのでよかったんですけど今は怠けまくってて、、
たしかに一人目だけですね!!子供育てながら妊婦生活、本当尊敬します!
とっても安産だったんですね!それ聞いて安心しました(^^)- 8月19日
パプリカ♡*:.✧
ゆっくりできるの今のうちですから!
だらけすぎてても大丈夫です(笑)
生まれてくれば、頻繁に授乳でベットに置いたら泣き抱っこの繰り返しで寝る暇が正直ありません😅
私も、生まれるまではめっちゃゆっくりさせてもらいました!!
-
ありす
生まれてからは嫌でもゆっくり出来ないですもんね😭いまが贅沢できるチャンスだと思います!😋だらけすぎてやんだり逆にしんどいと思ってしまうこともありますが🙇♀️
- 8月19日
あき
産休中しかゆっくりできないですもんね!
ほんと貴重な6週間でした😭
私も友達とランチよく行ってました!
主人ともランチよく行ってましたが、ランチついでにショッピングモールとか行ってぐるぐる歩いてました!
気になる店に行ったらその周辺を少し歩いたり!
近所に住む妹ともあえて徒歩でお買い物とかしました🙌
-
ありす
暑いしショッピングモールにいいですね!♫
私も出来るだけ歩きますね🤗!- 8月19日
おしず
今までお仕事で気を張られていた分、
好きなだけダラダラして良いと思います!
眠気が溜まっていたのではないでしょうか^_^ 好きなだけ眠れるのって幸せなことですよ。今のうち今のうち!
-
ありす
ありがとうございます(^^)⭐️
本当に今だけって実感してきました!甘えます♫- 8月19日
ありす
ありがとうございます!!
そんなことないです😭
働かなくなってからだらけすぎてて、、でも、赤ちゃんのサインだと思いいっぱい休みます(^^)