コメント
tako
見せるのも重要ですが、いつもどこが違うようになりますか?そこを具体的に伝えると気にして切ってくれると思います。
ちなみにいつも同じ美容師さんですか?
tako
見せるのも重要ですが、いつもどこが違うようになりますか?そこを具体的に伝えると気にして切ってくれると思います。
ちなみにいつも同じ美容師さんですか?
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園に提出する書類の件で質問です。 誓約書や個人情報の利用について、などの書類は 保護者氏名の欄は全部旦那の名前で大丈夫でしょうか? 入会金納付書?は、私がお金を出しに行くので私の名前の方がいいのでしょうか…
結婚式の招待状ってどのくらいのときに出しましたか? うろ覚えですが、私たちは3ヶ月くらい前に出した記憶です。 またweb招待状を使いましたが、それでも送る前は事前にラインして来てくださるかどうか聞いた上で送って…
退園した幼稚園の先生に年賀状を出すのはご迷惑になりますか? 娘が卒園のタイミング、息子が年中に進級するタイミングで転勤で大好きな幼稚園を退園しました。 2人の担任をしてくださった優しい先生に年賀状を出したい…
その他の疑問人気の質問ランキング
どらねこ
毎回違う美容室なんです。
以前は同じところで切っていて、いつも気に入った髪型にしてくれていたんですが、引っ越したら会う美容師さんに巡り会えてないです。
顔まわり、耳の周りが違います。
tako
伝え方としては、
顔まわり耳周りがいつも違うようになってしまう。具体的に短すぎてしまうや形が違うなどわかると尚いいと思います(^-^)
画像を見た時に美容師さんからするとショートの丸みを1番ポイントと捉えてるかもしれませんが、ゆーママさんからしたら前髪の形、長さがそのヘアスタイルの1番可愛いところと感じてる。その違いから思い通りにならないという結果になるのかもしれません。
なので前髪の長さはこのくらいで、形はこうで、ここは絶対に短くしたくなくて、などなどカウンセリングの時に根気よく伝えてみてください!
なかなか相性のいい美容師さんにめぐり合うのは大変ですよね。
ちょっとおしい!っていう美容室があればそこに数回通ってみるのもありだと思いますよ!2回目はもっとよくなる可能性はあります(^-^)
どらねこ
近々行くので、その時に教えてもらった感じで伝えてみます😊
ありがとうございます!