※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラサキ
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりがひどく、吐いたときに鮮血が出て心配です。同じ経験をした方いますか?

お世話になります
先日11週目に入りました(^-^)

8週目の頃からつわりがあまりなく余裕をかましてたんですが、ここ2日間ほど、常に胃がむかむか(ToT)
毎朝、歯磨きをするときにオエッとはなっていたんですが、先ほどお昼を食べた後に気持ち悪くなり、トイレで全て食べたものを吐き出してしまいた
最後に吐き出したときに手ですくえるぐらいの鮮血が出てきました
今までも吐いたときにちょっと血が混じることはあったのですがここまで大量に出てきたのははじめてで驚いています(ToT)
のど?食道?のあたりが熱いようなきがします
汚い話ですみません
みなさんもこんな経験されてるのでしょうか?

コメント

manami.*

妊娠悪阻で初期に1週間ほど入院した者です…笑

嘔吐の際に血が混じることもありましたが、良い状態ではないですよね…><

心配であれば産科の担当医先生にお電話などでご相談された方がいいかもしれません(*´˘`*)♡

• ムラサキ

ムラサキ

8週目のころまでは吐きまくりだったので、その辛さを久々に思い出しました(ToT)
    少し様子を見てまた血が出るようだったら相談してみます

• 12月10日
ママリ

わたしも、悪阻の時、おにぎりを吐いた時に大量に血まで出てきてかなりビックリしました💧
食道のあたりが、熱く痛い?感じだったので、食道が切れたのかな〜と勝手に思い、特に病院などには行きませんでした…
と言うより、悪阻で運転も出来る状態ではなかったので、ずっと寝てました。

• ムラサキ

ムラサキ

わたしもおにぎり食べた後なんです~(*_*)
    固形物が多かったからですかね~
    わたしも運転は出来そうにないので大人しくじっとしときます

• 12月10日
れい&りゅうママ

胃酸が上がってきて喉に炎症が起きているんだと思いますよ(^-^)

大丈夫だと思いますが心配なら胃腸内科に受診するか産婦人科で相談してみるのもいいですよ。

私は歯科に行って相談したら歯ブラシは小さいもの、歯磨き粉は気持ち悪くなりやすいとのことでジェルタイプの歯磨き粉を買いました。
なんとか大丈夫でしたよ(^-^)

• ムラサキ

ムラサキ

常に胃酸が上がってるようで口のなかもすっぱにがいです(ToT)

毎朝歯磨きでつらい思いをしてるので参考にしてみます!

• 12月10日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

歯科でこれを買いました(^-^)

• 12月10日
  • ムラサキ

ムラサキ

わざわざありがとうございます(^○^)♪
    行きつけの歯医者さんに聞いてみます✨

• 12月10日