コメント
丸顔
別で渡します(*´꒳`*)
うちは小遣いが少ないのでボーナスの少しあげてます(*´꒳`*)
飴と鞭でいつも鞭ばっかりなので飴をあげます!笑
メル☆
そろそろボーナスですね(^^)
旦那さんには悪いけど、お小遣い増やしません!忘年会やら新年会で十分つかってくるので…必要ぶんだけ。
-
cha-mi
コメントありがとうございます。なんと言えばお小遣いを増やさずにいられるかわからない状態です...
- 12月10日
退会ユーザー
ボーナスが出たから特別にという事はしていないです。
何か欲しいものがある様なら物によって買ってもいいよーとか今要らないから駄目とか言います(^^;)
-
cha-mi
コメントありがとうございます。
欲しいものあれば買うっていうので大丈夫であればその方がありがたいですね‼- 12月10日
たろすけ
我が家は、ボーナスの1割を渡すようにしています(๑•ω•๑)/"♡
-
cha-mi
コメントありがとうございます。1割ですか?!優しいですね‼うちはボーナスの時はいつも5万渡してますが1割は厳しいです(--;)
- 12月10日
YKmama♥
うちは毎月2万のお小遣い+3万渡しましたよ☆
忘年会は私も一緒に参加しますし、別にお金がかかることは無いので日々頑張ってる主人にご褒美です!!(笑)
4月の私の誕生日の資金に一部なるらしいですがw
-
cha-mi
コメントありがとうございます。忘年会は今月三回あります。でも、別払いで渡してます😵
ご褒美なので渡したいですが色々ローンや貯金を考えてしまいます😅
誕生日楽しみですね😊- 12月10日
*いく*
私も今日ボーナスでした。渡してもパチンコとかに使うと思うし、忘年会とかでお金使うので、1万しかあげません(^^)笑本人も欲しい物ないって言うので!!!!あとは全部貯金です。
-
cha-mi
コメントありがとうございます。旦那さんとても優しいですね‼いらないって言うなんてなんと欲がないんでしょう。✨
- 12月10日
-
*いく*
私もですけど、物欲がないんですよね!!!年末年始は嫌でも色々とお金使いますもんね(´・_・`)
- 12月10日
-
cha-mi
素敵な夫婦ですね!私はほんとはお買い物大好きなんですがもう我慢我慢です💦
母になるしちゃんとしなきゃという気持ちでいっぱいです😅- 12月10日
お月ちゃん
我が家も今日ボーナスです\( •̀ω•́ )/
が、今日夫も休みだけどどこも行くこともなく、ボーナス日も忘れてたみたいです。
なんか欲しいのある?お小遣いいる?って言っても要らないと言われました( ´-` ).。oO
-
cha-mi
コメントありがとうございます。要らないってすごいです?!私の旦那さんはずっともうすぐボーナス‼ボーナス‼って言ってるのでさずがに渡さないわけにいきませんでした😅毎回のボーナスで悩むところです。
- 12月10日
香音
1万以下の端数を渡します。
小銭だけになってしまう時は+1万渡します。
ボーナス支払いの旦那の保険があるので3分の1は消えていきます。
残りは貯金です。
-
cha-mi
コメントありがとうございます。わたしも半分くらい車のローンとか保険で消えていきます。😅貯金もわずかになります😥
- 12月10日
退会ユーザー
ボーナスでした♪
結婚してから1番多くて、子供が産まれる前最後のボーナスなので3万円渡しました(*^^*)
-
cha-mi
コメントありがとうございます。私もいま、臨月です。子供が産まれるからというのは前話したんですが言い訳になりませんでした。 難しいです。私が赤ちゃん産んでから働くしかないんですかね。
- 12月10日
はのか
私も1割、10万くらいかなと思ってます(^^)
でもその中に会社の忘年会と仲間内の忘年会のお金を含めてです♡
本当は一生懸命働いてくれてるのでたくさん渡したい気持ちですが(T_T)
既婚者はそうもいかないと思ってもらってたくさん感謝の気持ちを伝えたいと思います\(^o^)/
-
cha-mi
コメントありがとうございます。のんさん優しいですね♥気持ちは十分に伝えたいと思います。なかなか難しいです😵色々思うことや今後の不安がありますが感謝の言葉を伝えていきたいと思います。
- 12月10日
あや
渡しますよ!
1割です!
でも、子供が産まれたら減らして貰おうと思います(*´˘`*)
-
cha-mi
コメントありがとうございます。産まれたら私もどうにか減らしてもらえないか頑張って伝えれるようにしたいです。旦那さんも頑張ってるしほんとに申し訳ない気持ちになりますが。
- 12月10日
02
うちは主人がイヴ産まれなので、クリスマスプレゼントも兼ねて私の誕生日より良いモノを買うようにしています。そしてボーナス月なので、プラスαのワガママも許してます。
私の誕生日プレゼント+クリスマスプレゼント+α、くらいのプレゼントをする感じで。
夏のボーナスはお小遣い増額しますけど、連休に友達とちょっと豪華に飲みに行けるくらいだけです✨
-
cha-mi
イブ産まれなんてステキですね(^-^)バースディ+クリスマスプレゼントとして渡せるのはいいですね‼
うちは毎回、ボーナスになると普段のお小遣い分2万+ジム代1万プラス5万です。
私が全くもらえないから羨ましいのかもしれないです😵- 12月10日
かっぱきゅうり
誕生日プレゼントも渡してないし、ボーナスはご褒美という意味合いも込めて5万円渡します(*^^*)
それを自分のために使うか貯めておくかは大人ですから管理は任せます!!
-
cha-mi
旦那さんへのご褒美ですね(^-^)うちは今までバースディプレゼントとクリスマスプレゼントも別だったので赤ちゃん産まれるしこれから考えなくてはと思ってます。やりくり上手にならなくてはと思います😅- 12月10日
-
かっぱきゅうり
私もボーナス出たらそのくらい自分のものにしたいですし笑
うちの場合、主人も私も12月が誕生日なのもあり、ケーキも1回で一緒に済ませられるのでf^_^;)
もうプレゼントは結婚してからはやってないですね。。。- 12月10日
-
cha-mi
夫婦でバースディが12月生まれなんてステキですね~🎵
一回のケーキっていうのもステキです‼
うちの旦那さんも買い物好きだから誕生日になると選びはじめるのでこれまたそれを止めるのに必死です💦これからはなにか対策をねって違う形で喜んでもらえるように頑張ります‼- 12月10日
☆ゆいかママ☆
ボーナスの金額によりますが、気持ち程度にはあげてます!
仕事へのやる気を無くされては困るので(^^;;
-
cha-mi
そうですよね。旦那さんのヤル気を出してもらうことも大切な事ですよね‼- 12月10日
ちゃおちゃおりん
冬のボーナスは10万円を渡しています(^^)
日ごろ少ないお小遣いでやりくりしてもらっているので、感謝の気持ちです♡
cha-mi
コメントありがとうございます。ボーナスでるといつも渡すのですが結構苦しくて悩んでいます😰それでも楽しみにしている旦那さんがかわいそうになってきてしまって😱
丸顔
分かりますよ!( ; ; )
旦那の会社のボーナスはすごい少なくて14万とかしかないんでうちもこれから暖房器具とか揃えたらカツカツです´д` ;
私も本当はこずかいだけにしたいんですが頑張ったのに可哀想と思いあげてしまってますね(´•̥ ω •̥` )
他のところで節約するしかないんですかね´д` ;