あおぞら銀行で定期預金と普通預金を開設する際、別々の申し込みが必要でしょうか。また、定期預金の満期後に操作が必要か教えてください。
【あおぞら銀行 定期預金について】
あおぞら銀行の口座を持っていないのですが、定期預金と普通預金を両方開設したいのですが、別々に申しこみが必要なのでしょうか?
また、定期預金の満期が来たら、自分で何か操作をしなければならないですか?
ネット銀行が初めてなので、仕組みがよく分からないので、どなたか教えていただけたら幸いですm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
普通預金口座を作ったらそこから定期預金に移動できます。定期預金の口座開設の申請などは必要ありません🫡
定期預金に預ける時に、満期の際にどうするか決められます。満期解約、ついた利息含め継続、利息のぞいて元本で継続などです。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございますm(_ _)m普通預金口座のお金を定期預金に移動するということになりますか?
口座への入金はカードが届いたらATMですればいいのでしょうか?
色々と、すみませんm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
そうです、普通預金口座のお金を定期預金に移動させます。実際に口座作って画面見たら簡単だしすぐ分かると思います☺️
入金は私は他のネット銀行から手数料無料で振込みしているので、ATM入金のことは分かりません💦
多分ATMでできると思います。
はじめてのママリ🔰
親切に教えてくださり、ありがとうございます^_^