※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サル二
妊娠・出産

妊娠前から貧血で、現在15週目。医者から酷い貧血と診断され、薬を服用中。貧血が赤ちゃんの成長に影響するのが心配。

妊娠前から貧血で、今は妊娠15週目で医者から酷い貧血だと診断され、薬飲んでいます。貧血は赤ちゃんの成長にどれぐらいあるか心配ばかりです😔😔

コメント

aika0822

きちんと処方された薬を飲んでいれば心配ありませんよ。あと、牛肉の赤身がとてもいいらしいです。

小春331

私も以前から貧血よくなるタイプで、12週頃から薬を飲み始めました。でもそれから便秘が慢性化して辛かったので出来るだけ食事と飲み物から鉄分取るようにして、薬はクラクラして今日ヤバイなって日だけにしてます。
あとは、急に立ち上がったりしないようにしたりとか…。

赤ちゃんは全く問題なく育ってるので、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!!

急に倒れてお腹打ったりしないように、とにかく鉄分頑張って取りましょう♥

★チョコチップ★

貧血だと赤ちゃんに酸素や栄養が行き渡りにくいみたいです(;_;)

鉄を含む食べ物…レバー、ホウレン草、小松菜、高野豆腐、納豆等が書いてありました!上の方がおっしゃるように薬を飲んでいれば大丈夫です!