娘の服装について相談です。首がすわっており、肌着のサイズが小さくなってきたため、秋に向けての服装について教えてほしいとのこと。太ももが丸見えのボディ肌着ではなく、適切な服装を知りたいそうです。
生後3ヶ月の娘の洋服についてです。
首はすわっています。
今、室内はコンビ肌着一枚、外出時はノースリーブの短肌着と半袖前あきロンパースを着せてます。
最近肌着の紐も自分で取っちゃうしサイズが小さくてオムツもほとんど見えてる状態で、首もすわったしそろそろ替え時かなと思っています。
そこで質問なのですが、これから秋にかけて涼しくなることも考えると何を買えばいいのでしょうか?
また、ボディ肌着だと太ももが丸見えですが、何か履かせたりした方がいいのでしょうか?
おうちや外で過ごしてる時の服装を教えてもらえると嬉しいです☺️
- ぼの(6歳)
コメント
ぴま
家でも外でも、基本エアコンがついてる場所にしか行かないので
ユニクロのメッシュのボディ肌着+半袖前開きロンパースです!
最近動きが激しいのと、抱っこ繰り返してるうちに短肌着だと背中の上の方でグチャっとして
オムツも丸見えなのでボディ肌着にしました!
ユニクロの肌着は紐では無くパッチンのボタンなので自分で取れないのでおススメです👍
これから買おうと思ってるのは、ユニクロの長袖ボディ肌着と
長袖の生地厚めロンパースですかね🤔
セパレートはおすわり安定して来た方が着せやすいのでまだかな〜と思ってます👍
ぴま
寝る時は、関東は最近夜は涼しくなってきたので
ユニクロのメッシュボディ肌着+長袖ロンパースにしてます!寝巻きっぽい柔らか素材で装飾が無いやつです💕
バタバタあんよ激しめの娘なので、寝てる間に布団を蹴り飛ばす事が多いので2枚は着せてます😅
-
ぴま
寝てる間の体温調整って難しいですよね😅
でも何となく寒い方がいけない気がして、夜は少ししっかりめに着せて
朝着替えさせてます!- 8月19日
-
ぼの
最近夜涼しいですよね!うちは風通しがあんまり良くないのでまだ半袖で良さそうですが、もう長袖ロンパも用意した方が良さそうですね🤔
うちの子も寝相悪くて布団すぐに蹴り飛ばしちゃうので2枚にしてみます!
洋服本当に悩みます😂
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 8月19日
ぼの
ありがとうございます😊
ユニクロのメッシュボディ、色んなとこで耳にするので気になってました!
早速買ってきました😆
たしかに短肌着って中でズレちゃうんですよね😢
ちなみに寝るときも同じですか??
長袖ボディと厚めロンパですね!参考にさせてもらいます✨