※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。野菜や10倍がゆの進め方が正しいか不安です。次の一週間は違う野菜を入れる予定です。

離乳食のやり方についてです。
離乳食を始め1週間ほどたち10倍がゆは小さじ1、小さじ1、小さじ2…と今日は小さじ5にしました。
野菜は昨日から始めかぼちゃスタートで昨日小さじ1、今日小さじ2と進めました。明日かぼちゃは小さじ3、10倍がゆ小さじ6の予定です。こんな感じの進め方で間違ってないのでしょうか?

昨日野菜スタートで昨日から1週間の間にかぼちゃ人参ほうれん草を三日間ずつくらいでやろうとおもうのですがこんな感じでいいのでしょうか?

次の一週間はまた違う野菜を入れ込み豆腐など入れる予定です。

コメント

さーママ

それだと毎日小さじ2ずつ増えてしまいますよね?お粥と野菜の分で....
胃に負担が急激にかかっている可能性があるので、お粥は小さじ5のままでもいいと思います💦
と言っても正解はありませんので、お子さまの様子見てお母さんが決めてあげてください😊✨

3日で1品で大丈夫ですよ👍🏻✨

(ت)♪︎

ありがとうございます❁︎