※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

お粥を冷凍保存したのは大丈夫ですか?

生後8ヶ月の娘の離乳食の為、午後6時炊飯器でカップに入れお粥を作りました。
お粥を冷ます為、カップのままラップし常温で放置していました。家事などしており、冷ましている事を忘れ、午後11時に気が付きあわててそのまま冷蔵庫へ入れました。
次の日午前6時に、冷凍保存用の小分けの物に入れ、冷凍しました。
このお粥は食べさせても良いでしょうか?お粥は傷んでいるのでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

一晩冷蔵庫保存したやつは冷凍しない方がいいですよ(;´∀`)💦
冷凍するなら冷めたらすぐ冷凍した方がいいです。
私ならあげないですね😌

みー

お粥は水分多いので1時間以上常温で放置したものは食べさせない方がいいと聞きました😓
わたしもこの前同じように忘れてて作ったお粥全部処分しました😭

ちゅら

衛生面もですが、
1時間くらいたったお粥(常温・冷蔵ともに)って、めちゃマズイんですよ😱

麺類が伸びたらマズイですよね?それと同じ感覚です😱。違う物体になってしまった感じ😅

やはり赤ちゃんには美味しいお粥を食べさせてあげてください😌🌱